Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Инновационные технологии мониторинга на Big Monitoring Meetup в Санкт-Петербурге

10 июня 20201 года в петербургском Конгресс-центре «Ленполиграфмаш» состоялась Конференция Big Monitoring Meetup, посвященная инновационным технологиям мониторинга ИТ-инфраструктуры.

 aae404d011b9c777da459330ba270a2d.png

На пленарном заседании конференции было представлено 10 докладов ведущих специалистов в стране по тематике ИТ/ИБ-мониторинга. Конференция включала так же формат выставки, представленной стендами множества ИТ-компаний.

В дискуссиях конференции и в работе круглых столов приняло участие около 250 специалистов, в том числе: DevOps- и SRE-инженеры, руководители отделов мониторинга и эксплуатации инфраструктуры крупнейших компаний, ведущие сотрудники вендоров ИТ-решений для мониторинга, представители крупных OpenSource проектов и др.

От НПО «Эшелон» выступил руководитель группы разработки систем управления событиями информационной безопасности Илья Русин с докладом на тему: «Где хранить логи? Как мы выбирали хранилище SIEM КОМРАД: ElasticSearch vs. TimescaleDB vs. ClickHouse».

 1.jpg

В своем докладе Илья Русин раскрыл новый архитектурный взгляд на подходы к сбору контекста событий информационной безопасности и организации корреляции событий ИБ. Также рассказал о результатах тестирования способов повышения производительности SIEM и снижения потребности в вычислительных ресурсах и дисках для хранения данных при выполнении строгих требований регуляторных органов и заказчиков.

В ходе выступления было представлено обновленное решение компании в области мониторинга событий ИБ – SIEM-система КОМРАД.

Система управления событиями информационной безопасности КОМРАД является мультиплатформенной, совместима с отечественными операционными средами и средствами защиты информации, позволяет оперативно выявлять инциденты ИБ и реагировать на возникающие угрозы и много другое.

С видеозаписью конференции и доклада Ильи Русина можно ознакомиться по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=mkg_mCAW81Y&t=21607s

С другими продуктами компании «Эшелон» можно ознакомиться на сайте компании.


Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей