Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Snapchat подтвердил утечку данных своих пользователей


Snapchat назвал недавнюю утечку юзернеймов и телефонных номеров 4,6 млн своих пользователей «злоупотреблением» API сервиса. В то же время компания фактически признала, что её способ хранения информации сделал возможным использовать базу номеров для определения имён пользователей и их сопоставления с номерами

Как заявил Snapchat, в приложения и в сам сервис будут внесены дополнительные изменения для того, чтобы предотвратить будущие утечки. В том числе будет добавлена возможность отказаться от функции поиска друзей, которая использует номера телефонов.

Компания говорит, что была уведомлена о возможной угрозе безопасности в августе и предприняла некоторые шаги, чтобы её исправить — среди прочего, ограничив скорость, с которой может запрашиваться API сервиса. В конце прошлого месяца в ответ на заявления, что в сервисе всё ещё есть дыра, позволяющая получить базу юзернеймов с телефонными номерами, Snapchat написал в своём блоге, что теоретически это возможно: "Теоретически, если кто-то в состоянии загрузить огромный набор телефонных номеров, например каждый номер в пределах кода города или каждый номер в США, он мог бы создать базу данных и соотнести имена пользователей и их телефонные номера".

Это звучало как маловероятный сценарий, однако именно это и сделала команда сайта SnapchatDB.info, в результате получив данные 4,6 млн пользователей Snapchat. Своей целью они назвали привлечение внимание общественности и давление на Snapchat, чтобы он полностью закрыл уязвимость: «Понятно, что у технических стартапов мало ресурсов, но безопасность и конфиденциальность не должны быть вторичной целью».

Теперь Snapchat намерен добавить функцию, которая позволит пользователям не быть найденными через функцию поиска друзей по их номеру телефона. Компания также обещает ещё больше ограничить скорость для запросов API и добавить «другие ограничения» для будущих попыток злоупотребления сервисом.

Источник

Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей