Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Новости по теме сертификата ФСТЭК России для Eset Nod32
Компания ИСЕТ провела пресс-конференцию, посвященную получению сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на антивирусное средство Eset NOD32.

http://ispdn.ru/news/detail_industry.php?ELEMENT_ID=4324
Вот он какой сертификат ФСТЭК: http://www.esetnod32.ru/partner/pdf/sertifikat.pdf
Ну и что, есть сертификат где появилась новая строчка о ИСПДн 1 класса, но это же совершенно не значит как заявляет ESET что у их продукт единственный и уникальный продукт (антивирусный) позволяющий обрабатывать ПД для 1 класса. Это же мягко говоря вранье. Вранье то что единственное.
Взять например с ходу Касперского или Др.Веба, их продукты исходя из имеющихся сертификатов тоже соотносится к классу ИСПД 1 класса. Я исходил из предъявленных классаов защищенности и уровней контроля от НДВ. Больше того продукты касперского например могут использоваться для более требовательных к конфедициальности ИС, вплоть до гос. тайны.
Вся разница только в том что очевидно сейчас в сертификат начали добавлять строку о классах ИСПД, но суть от этого не меняется.

З.Ы. Я не преверженец касперского.
Цитата
Bronikus пишет:
Ну и что, есть сертификат где появилась новая строчка о ИСПДн 1 класса, но это же совершенно не значит как заявляет ESET что у их продукт единственный и уникальный продукт (антивирусный) позволяющий обрабатывать ПД для 1 класса
Уважаемый Bronikus! Взгляните с ходу на сертификаты Др.Веба и Касперского! Вы увидите, что в них ничего нет про возможность использования в ИСПДн нет. Что прикажете делать мне при аттестации ИСПДн, заниматься рассказами или заниматься, мягко говоря, враньем? Данный сертификат ИСЕТ (а не ESET) очень даже меняет суть.
И Др.Веб и Касперский сертифицированы для защиты гостайны, но в их ТУ не внесены выписки из методических документов ФСТЭК России по персональным данным! Вы понимаете разницу между защитой ГТ, ТЗКИ и защитой ИСПДн?
К слову, если посмотреть реестр ФСТЭК, то там, кроме NOD32, есть еще два антивируса, которые можно (по согласованию с ФСТЭК, но не по сертификату ФСТЭК) использовать для защиты в ИСПДн до класса 1 включительно.
Не затруднитесь посмотреть, а не заниматься клеветой.

З.Ы. Идентично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)