Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Защита конфиденциальной информации, Сертификация СКЗИ для тахографа
Для защиты информации (конфиденциальной) от НСД в тахографе используется СКЗИ. Какой организацией должно быть сертифицировано это средство: ФСБ или ФСТЭК?
СКЗИ - это исключительно вотчина ФСБ
смотрите какой функционал вам необходимо подтверждать, возможно Вам придется проходить сертификацию и по ФСБ России для СКЗИ и НДВ и СВТ по линии ФСЭК России.
Если у Вас средство защиты конфиденциальной информации (СЗКИ) от НСД (несанкционированного доступа), то, естественно, оно должно быть сертифицировано в ФСТЭК России. Область компетенции ФСТЭК: защита информации некриптографическими методами и ПДИТР.

Когда вдруг необходимо сертифицировать в ФСБ России?
Там и только там, где область компетенции ФСБ, а именно:
1. Если это СКЗИ - средство криптографической защиты информации (шифрование, ЭЦП).
а также
2. Если Вы автоматизируете именно высшие органы государственной власти (Администрацию Президента).
3. Если Вы автоматизируете собственно воинские части ФСБ.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку