Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Вирусы не дремлют!

По данным Eset, кража персональных данных и учетных записей осталась самой распространенной компьютерной угрозой в России в марте 2011 г.

 

 

Самой распространенной угрозой в марте в России стал класс вредоносных программ Win32/Spy.Ursnif.A, которые крадут персональную информацию и учетные записи с зараженного компьютера, а затем отправляют их на удаленный сервер.

 

Также остается довольно опасным семейство злонамеренного ПО INF/Autorun, которое передается на сменных носителях и использует для проникновения на компьютер пользователя функцию автозапуска Windows Autorun.

 

На третьем месте рейтинга самых распространенных угроз расположилась модификация червя Conficker – Win32/Conficker.AA.

Число срабатываний в российском регионе на вредоносное ПО класса HTML/Iframe.B.Gen, благодаря которому злоумышленники перенаправляют пользователя по опасным ссылкам, несколько снизилось.

 

   

Доля России от общего обнаружения мировых угроз в феврале снизилась на 0,61 проц и составила 10,68 проц.

 

 

Источник: prime-tass.ru


Ваши комментарии:
Созерцатель
Пиар в действии?
Вирусы чаще "заточены" на стандартные объекты. Про учетные данные охотно поверю. Почему бы их (учетные данные) и не переслать на "удаленный сервер" прямо из документированной Active Directory, тс для дальнейших будущих проникновений. Но каким образом крадется инфа по персональным данным из какой-либой "релятивистской" БД трудно вообразить. И что с ней потом делать будет "злоумышленник" (с набором полей).
Хотя если инфа лежит в текстовом файле с названием ПерсональныеДанныеWelcom.TXT ... может быть, может быть...

Чудны твои Промыслы, О Провидение!

Отзыв успешно добавлен.


Вернуться к списку новостей