Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

SIEM ОТ MCAFEE УСПЕШНО ПРОШЛА СЕРТИФИКАЦИЮ ФСТЭК РОССИИ

01/04/2015

McAfee Security Information and Event Management (версия 9.3) успешно прошла сертификационные испытания, результатом которых стал сертификат соответствия №3353 (от 18 февраля 2015), выданный ФСТЭК России.

Реклама

Партнеры

Вирусы не дремлют!

По данным Eset, кража персональных данных и учетных записей осталась самой распространенной компьютерной угрозой в России в марте 2011 г.

 

 

Самой распространенной угрозой в марте в России стал класс вредоносных программ Win32/Spy.Ursnif.A, которые крадут персональную информацию и учетные записи с зараженного компьютера, а затем отправляют их на удаленный сервер.

 

Также остается довольно опасным семейство злонамеренного ПО INF/Autorun, которое передается на сменных носителях и использует для проникновения на компьютер пользователя функцию автозапуска Windows Autorun.

 

На третьем месте рейтинга самых распространенных угроз расположилась модификация червя Conficker – Win32/Conficker.AA.

Число срабатываний в российском регионе на вредоносное ПО класса HTML/Iframe.B.Gen, благодаря которому злоумышленники перенаправляют пользователя по опасным ссылкам, несколько снизилось.

 

   

Доля России от общего обнаружения мировых угроз в феврале снизилась на 0,61 проц и составила 10,68 проц.

 

 

Источник: prime-tass.ru


Ваши комментарии:
Созерцатель
Пиар в действии?
Вирусы чаще "заточены" на стандартные объекты. Про учетные данные охотно поверю. Почему бы их (учетные данные) и не переслать на "удаленный сервер" прямо из документированной Active Directory, тс для дальнейших будущих проникновений. Но каким образом крадется инфа по персональным данным из какой-либой "релятивистской" БД трудно вообразить. И что с ней потом делать будет "злоумышленник" (с набором полей).
Хотя если инфа лежит в текстовом файле с названием ПерсональныеДанныеWelcom.TXT ... может быть, может быть...

Чудны твои Промыслы, О Провидение!
Имя Цитировать

Отзыв успешно добавлен.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вернуться к списку новостей