Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

АО «НПО «Эшелон», разработчик сертифицированных средств защиты информации, и ООО «С-Терра СиЭсПи», российский разработчик и производитель средств сетевой информационной безопасности, подтвердили совместимость и корректность работы SIEM-системы «КОМРАД» с системой обнаружения вторжений С-Терра СОВ.

logo.png

Компании, в рамках партнерства, провели тестирование на совместимость своих продуктов. Результаты испытаний подтвердили, что SIEM-система «КОМРАД» версии Enterprise может быть использована для централизованного мониторинга событий информационной безопасности в информационных системах совместно с системой обнаружения вторжений С-Терра СОВ 4.2.

Директор по развитию АО «НПО «Эшелон» Александр Дорофеев отметил: «Поддержка С-Терра СОВ 4.2 SIEM-системой КОМРАД серьезно расширяет возможности по современному выявлению попыток организации целенаправленных атак на объекты критической информационной инфраструктуры нашей страны».

Коммерческий директор ООО «С-Терра СиЭсПи» Аркадий Пыслару подчеркнул: «Применение SIEM-системы КОМРАД вместе с системой обнаружения вторжений С-Терра СОВ позволяет оперативно и централизованно обнаружить любые попытки несанкционированного вмешательства в защищаемую сеть, и повысить эффективность мониторинга защищенности информационной сети организации,».


KOMRAD Enterprise SIEM – гибкая и масштабируемая система централизованного управления событиями информационной безопасности, поддерживающая широкий спектр отечественных средств защиты информации. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№3498, от 13.01.2016) и включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО). Приказ Минкомсвязи России от 18.03.2016 №112.

С-Терра СОВ – представляет собой средство защиты, позволяющее администраторам информационной безопасности выявлять атаки, основываясь на анализе сетевого трафика. В основе работы данного средства защиты лежит использование механизмов сигнатурного анализа. Имеет сертификаты ФСТЭК России № 4055 (СОВ 4 класс) и ФСБ России № 119/3498 (СОА В).

 


Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей