Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





В Сбербанке произошла утечка личных данных сотрудников

База данных с записями о сотрудниках Сбербанка была опубликована на специализированном форуме phreaker.pro анонимным пользователем. В базе оказались также их логины для входа в операционную систему, они в большинстве случаев совпадали с адресами электронной почты. Всего в базе оказалось 421 тысяча записей. Также из документа можно узнать, в каком подразделении работает сотрудник, в нем нашлось и три e-mail адреса президента банка Германа Грефа.


База данных объемом 47 Мб содержит информацию о сотрудниках «дочек» Сбербанка, в том числе за рубежом. При этом по числу фамилий она превышает численность работников банка, которая составляет почти 300 тысяч человек. То есть база может включать и данные некоторых уволенных специалистов.


«Коммерсант» установил, что данные в базе актуальны на 1 августа 2018 года. Один из сотрудников Сбербанка подтвердил их подлинность. Причину утечки в банке не называют, однако есть вероятность, что это злонамеренные действия одного из действующих или бывших сотрудников. При этом в Сбербанке подчеркивают, что к адресной книге имеют доступ все работники, и эта база «не несет угрозы раскрытия их персональных данных».


Герман Греф выразил недовольство ситуацией, сообщает СМИ. Знают об утечке и в департаменте информационной безопасности Центробанка, считая ее малоприятной.


Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей