Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Глава РКН анонсировал законопроект о миллионных штрафах для сайтов-нарушителей

До конца июля в Госдуму РФ может быть внесен законопроект, пересматривающий систему наказаний для интернет-ресурсов, нарушающих российское законодательство. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

«Я считаю, что во всех законах, которые сейчас предполагают только блокировку (ресурсов или сервисов), нужно ввести до нее (блокировки) штрафы, нарастающие при повторном нарушении. Такой законопроект готов», - рассказал Жаров в интервью информагентству «Интерфакс».

По его словам, законопроект предполагает введение штрафов размером в миллионы рублей.

«Крупные штрафы — это тот инструмент, который должен быть у Роскомнадзора до момента включения самого грозного инструмента — ограничения доступа к ресурсу», - отметил глава РКН.

По мнению руководителя ведомства, даже миллионные штрафы не страшны для таких крупных компаний, как Facebook, Twitter или Google. «Сам факт нарушения компанией закона и публичная информация о штрафах результируется в том, что котировки акций начинают колебаться. Это беспокоит акционеров», - отметил Жаров в разговоре с РБК.

Он также сообщил, что решение в отношении Facebook и Twitter, от которых Роскомнадзор требует размещения серверов на территории России, будет принято в январе 2020 года. РКН направил требования указанным компаниям о локализации персональных данных российских пользователей в РФ в конце декабря минувшего года, однако не получил конкретного ответа. В итоге обе компании были оштрафованы на 3 тыс. рублей.
Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей