Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

ЦОД ядра системы «Мир» построен на Эльбрусах и Рубиконах

18/02/2018

С момента провозглашения курса на импортозамещение замена зарубежных продуктов и решений, формирующих ИТ-инфраструктуру российских предприятий, на отечественные разработки стала одной из постоянно обсуждаемых тем.

Реклама

Партнеры

Лаборатория кибербезопасности



В Норильске мусоровоз потерял множество документов с персональными данными

На улицах Норильска обнаружили разбросанные архивные документы из Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) с личными данными граждан. Снимки опубликованы в Instagram группы norilsktoday.

Как сообщил местный житель, который сделал снимки, среди бумаг есть копии паспортов, военных билетов и других важных документов. Он уточнил, что документы выпали из мусоровоза, который вез их на свалку.

В комментариях завязался спор об утилизации подобных документов. Пользователи задались вопросом, не должны ли копии важных документов сжигаться или уничтожаться каким-либо другим способом, исключающим их использование потенциальными злоумышленниками.

По правилам документооборота действительно подобные документы по истечении срока хранения в различных государственных учреждениях должны уничтожаться при помощи шредера или сжигаться. В то же время "7-й канал Красноярск" отмечает, что в ГОСТе "Делопроизводство и архивное дело" прописано, что "копия документа" не имеет юридической силы, а Мосгорсуд в 2011 году запретил идентифицировать человека по копии паспорта, если у него нет подлинника.

В полиции Красноярского края позже сообщили, что по факту нарушения уничтожения документов назначена служебная проверка, которая продлится месяц, передает издание "Проспект мира".

По предварительным данным, о которых сообщает "НГС. Красноярск", речь идет об архивах за 2015 год, когда УФМС еще не входило в МВД. По итогам проверки виновным и их руководителям планируют вынести жесткое наказание.

Персональных данных заказывали? 24/03 Суббота. Казалось бы такие важные документы должны сжигаться , либо утилизироваться приблизительным образом. Нооооо... - нет. С обычного мусоровоза вывалились...
Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей