Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

GDPR: Новые правила обработки персональных данных в EU

15/06/2018

Все слышали о General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679), который вступил в силу 25 мая 2018 года. Штрафы большие и придётся соответствовать. Как и любой официальный документ, он написан сухо и может трактоваться по-разному.

Реклама

Партнеры

Лаборатория кибербезопасности







Yahoo призналась в очередной крупной утечке данных



Американская компания Yahoo признала возможную утечку пользовательских данных, которая произошла в результате хакерской атаки в 2013 году. Согласно доступной информации, кибер-преступники завладели сведениями о более чем 1 млрд пользователей сервисов данной компании.

Украденная база данных содержит в себе массу полезного для хакеров – имена пользователей, номера их телефонов, а также их адреса, электронную почту и даже даты рождения. Все это было скопировано в незашифрованном виде, в отличие от паролей к аккаунтам, которые все же оказались защищены.

В распоряжении преступников также оказались секретные вопросы для доступа к пользовательским профилям и даже ответы на них. Как утверждается, хакеры завладели всем этим, но при этом не смогли скопировать назашифрованные пароли и информацию о банковских картах клиентов. Впрочем, это очень слабое утешение для тех, чьи персональные данные попали в руки совершенно посторонних лиц и теперь могут использоваться во вред им.


В сентябре текущего года Yahoo сделала еще одно заявление о взломе, огорчив весь мир потенциальной утечкой данных о 500 млн пользователей. Все это хакеры получили, взломав серверы компании в 2014 году. Итого, в общей сложности, компания допустила кражу сведений 1,5 млн владельцев профилей.

Источник


Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей