Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Хакер продает данные 9,3 млн клиентов медицинской страховой компании



Хакер выставил на торговой площадке The Real Deal данные о медицинской страховке 9 278 352 американцев. За эту базу злоумышленник планирует выручить 750 биткоинов .

Согласно объявлению хакера, база данных содержит следующую информацию: ФИО пользователей, адрес, город проживания, почтовый индекс, email-адрес, номер домашнего и мобильного телефона, дату рождения, номер социального страхования и номер страхового полиса. Такой набор данных может применяться для самых разных типов мошенничества, начиная от открытия банковского счета, до более сложных махинаций с подменой личности и открытия кредитов и займов.

Журналисты издания Vice Motherboard сумели связаться с хакером, и он предоставил им 30 записей из базы данных Атланты для установления подлинности. Журналисты пишут, что они связались с пострадавшими по указанным в базе контактам, и большинство данных оказалось подлинными.

Источник


Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей