Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности, взяв пример с США

18/11/2017

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается определить единый госорган, ответственный за требования к средствам информационной безопасности.

Реклама

Партнеры

Хакер продает данные 9,3 млн клиентов медицинской страховой компании



Хакер выставил на торговой площадке The Real Deal данные о медицинской страховке 9 278 352 американцев. За эту базу злоумышленник планирует выручить 750 биткоинов .

Согласно объявлению хакера, база данных содержит следующую информацию: ФИО пользователей, адрес, город проживания, почтовый индекс, email-адрес, номер домашнего и мобильного телефона, дату рождения, номер социального страхования и номер страхового полиса. Такой набор данных может применяться для самых разных типов мошенничества, начиная от открытия банковского счета, до более сложных махинаций с подменой личности и открытия кредитов и займов.

Журналисты издания Vice Motherboard сумели связаться с хакером, и он предоставил им 30 записей из базы данных Атланты для установления подлинности. Журналисты пишут, что они связались с пострадавшими по указанным в базе контактам, и большинство данных оказалось подлинными.

Источник


Ваши комментарии:

Вернуться к списку новостей