Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





НПП «ИТБ» заявило о ближайшем завершении сертификации нового решения



"Завершена разработка КСЗИ "Панцирь+" для ОС Microsoft Windows"


Данным пресс-релизом сообщаем, что компанией ООО "НПП "Информационные технологии в бизнесе" (ранее ЗАО "НПП "ИТБ") завершена разработка и находится на завершающей стадии сертификации по требованиям информационной безопасности КСЗИ "Панцирь+" для ОС Microsoft Windows.

КСЗИ "Панцирь+" не является развитием предыдущего продукта компании КСЗИ "Панцирь-К", это новая СЗИ НСД, имеющая принципиально новые возможности защиты информации, на техническую реализацию которых получено более 10 патентов на изобретения (некоторые из которых, в той или иной мере, использованы в широко известных сегодня СЗИ НСД иных разработчиков, что нарушает интеллектуальную собственность нашей компании и предполагает решение данного вопроса в ближайшее время). Познакомиться с описанием КСЗИ "Панцирь+" можно на сайте ООО «НПП «ИТБ» www.npp-itb.spb.ru. Ознакомление с этими материалам будет полезным не только в части оценки возможностей КСЗИ "Панцирь+", но и для понимания того, каковы возможности защиты современных СЗИ НСД, зачем они нужны и с какой целью могут применяться на практике, в том числе, для защиты от вторжений, для защиты от утечек конфиденциальной информации и многое другое. Ряд методов защиты, например, методы контроля доступа к создаваемым объектам (к файловым объектам и к данным, сохраняемым в буфере обмена), позволяют принципиально упростить задачу администрирования, при создании сложных разграничительных политик доступа в рамках реализации процессной модели доступа.

Каждая глава в документации на КСЗИ "Панцирь+" предваряется кратким описанием и обоснованием реализованных решений, что позволяет, в каком-то смысле, рассматривать, данную документацию и в качестве обучающих материалов. Также на сайте разработчика представлено ТУ, в котором представлены требования, на соответствие которым КСЗИ проходит сертификацию как СВТ и как локальный МЭ. Данные требования соотнесены с 17 и 21 приказами ФСТЭК России.


Ваши комментарии:
А.Ю. Щеглов
Коллеги, в связи с участившимся поступлением в адрес нашей компании вопросов на тему, чем отличается КСЗИ «Панцирь+» (Сертификат соответствия ФСТЭК России № 3473 от 17.12.2015) от иных сертифицированных средств защиты информации, с какой целью и каким образом использовать механизмы защиты из состава КСЗИ, нами подготовлен и размещен на сайте компании документ «КСЗИ «Панцирь+». Назначение и задачи, решаемые механизмами защиты».
Документ находится по следующей ссылке:
http://www.npp-itb.spb.ru/files/NZP+.pdf
А.Ю. Щеглов
Анонс вебинаров

В ближайшее время, ориентировочно, через месяц – полтора (после обновления сайта), нашей компанией предполагается проведение ряда бесплатных вебинаров по сертифицированной ФСТЭК России КСЗИ "Панцирь+" для ОС Microsoft Windows, на следующие темы:
1. Назначение КСЗИ "Панцирь+", архитектура, технологии и сертифицированные механизмы защиты, решаемые задачи, запатентованные технические решения.
2. Удаленное управление. Возможности, средства. Технология и средства иерархического администрирования КСЗИ "Панцирь+".
3. Практикум по администрированию - настройка механизмов защиты из состава КСЗИ "Панцирь+".
4. Ролевая модель контроля доступа (реализация защищенных режимов обработки информации на основании функциональных задач, решаемых пользователями). Назначение, реализация в КСЗИ "Панцирь+", практический пример настройки.
5. Сессионная модель контроля доступа (реализация защищенных режимов обработки информации на основании классификации информации, обрабатываемой пользователями, по уровням ее конфиденциальности). Назначение, реализация в КСЗИ "Панцирь+", практический пример настройки.
6. Процессная модель контроля доступа (защита от вторжений). Назначение, реализация в КСЗИ "Панцирь+", практический пример настройки.
Коллеги, приняв участие в этих вебинарах, вы не только сможете наглядно оценить все достоинства КСЗИ "Панцирь+" для ОС Microsoft Windows, но и познакомиться с современными технологиями защиты информации.
О датах и времени проведения вебинаров мы будем сообщать дополнительно, в том числе, на этом сайте.
Кто хочет получать индивидуальное уведомление о датах и времени проведения вебинаров, может отправить нам на почту: info@npp-itb.spb.ru соответствующий запрос.
А.Ю. Щеглов
Коллеги, ранее, нами был подготовлен и размещен на сайте компании документ «КСЗИ «Панцирь+». Назначение и задачи, решаемые механизмами защиты», позволяющий оценить достоинства нашей СЗИ НСД..
Документ находится по следующей ссылке: http://www.npp-itb.spb.ru/files/NZP+.pdf
В продолжение этого, мы начали подготовку и размещение на сайте документов, иллюстрирующих применение (с примерами и с апробированными настройками) инновационных ( в подавляющей части, запатентованных) механизмов защиты из состава КСЗИ «Панцирь+».

Первый из этих документов - «КСЗИ «Панцирь+». Процессная модель контроля доступа. Реализация, методика настройки механизмов защиты» размещен по следующей ссылке: http://www.npp-itb.spb.ru/files/PM_P+.pdf
Берусь утверждать, что ни одна из возможностей защиты информации от актуальных атак, описанных в данном документе, не реализована в СЗИ НСД иных производителей.
А.Ю. Щеглов
Приглашаем на вебинар «КСЗИ «Панцирь+» инновационное средство защиты информации» Вторник, 12 июля 2016 г.
Время будет указано позже.
Комплексная система защиты информации «Панцирь+» для ОС Microsoft Windows (КСЗИ «Панцирь+») предназначена для защиты современных информационных систем от наиболее актуальных угроз и поддерживает все современные операционные системы семейства Microsoft Windows. Компания НПП «ИТБ» приглашает вас принять участие в онлайн-обзоре данного продукта. Присоединяйтесь!
ПРОГРАММА:
• общая информация о продукте;
• основные возможности, назначение и задачи, решаемые КСЗИ «Панцирь+», отличия от иных СЗИ НСД;
• архитектура и интерфейсы КСЗИ «Панцирь+»;
• режимы работы: автономный и сетевой;
• соответствие Приказам ФСТЭК № 17, 21, 31;
• ответы на вопросы.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТИИ:
Мероприятие бесплатное. Просьба регистрироваться заранее.
Накануне вебинара участники получат письмо с необходимыми инструкциями и ссылками для участия в вебинаре.
Подробная информация о продукте:
http://npp-itb.ru/products/armourp
Контакты организатора:
ООО «НПП «ИТБ»
Контактное лицо: Ольга Тампер
Телефон: (812) 324-27-71
E-mail: suv@npp-itb.spb.ru
А.Ю. Щеглов
Подтверждена корректность работы системы защиты КСЗИ "Панцирь+" ,
разработанной ООО "НПП ИТБ",
с программными комплексами защиты информации в TCP/IP-
сетях ViPNet Client 4 компании ОАО "ИнфоТеКС".
Ознакомиться с сертификатом совместимости можно по ссылке:
http://npp-itb.ru/images/docs/alldocs/VipNet.pdf
Гость
На сайте разработчика, по ссылке: http://npp-itb.ru/products/armourp,
размещено ряд новых материалов, иллюстрирующих, в том числе, и на конкретных примерах, принципиальные отличия КСЗИ "Панцирь+" от иных СЗИ от НСД, как по решаемым функциональным задачам (реализация ролевой модели контроля доступа и защита (не обнаружение, а именно защита) от актуальных угроз атак - вторжений), так и по составу и по реализации механизмов защиты. Предлагаю, коллегам, интересующимся новыми технологиями защиты информации, познакомиться с этими материалами. Также на сайте недавно размещены ссылки на некоторые запатентованными и реализованные нами технические решениями и описание (в виде статей) некоторых технологий защиты с соответствующими обоснованиями.
А.Ю. Щеглов
На сайте разработчика по ссылке http://npp-itb.ru/images/docs/alldocs/MAP.pdf
размещен документ с описанием реализованных моделей иерархического администрирования в сетевой системе защиты информации КСЗИ "Панцирь+".
А.Ю. Щеглов
На сайте разработчика выложен документ, иллюстрирующий принципиальное отличие реализации в КСЗИ "Панцирь+" даже базовых механизмов защиты, на примере дискреционного контроля доступа к ресурсам. Документ находится по ссылке:
http://npp-itb.ru/images/docs/alldocs/NAKD.pdf
А.Ю. Щеглов
Коллеги,
по ссылке:http://npp-itb.ru/news
записан проведенный нашей компанией вебинар на тему " Первое знакомство с КСЗИ "Панцирь+". Желающие могут ознакомиться с этим материалом.
Это первый из запрланированной серии вебинаров по КСЗИ "Панцирь+".

Вернуться к списку новостей