Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Отвечающий за ЖКХ депутат предложил покончить с анонимностью в интернете


Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. 

По мнению Сидякина, анонимность в Сети позволяет киберпреступникам уходить от наказания, а также служит одним из инструментов организации террористической деятельности. «Кому и для чего нужна полная анонимность в Интернете? Не думаю, что таких наберется больше одного процента. А коллективная безопасность нужна всем. Это и есть демократия», — написал Сидякин. Вместе с тем, в собственном твиттере депутат назвал анонимность интернет-пользователей мифом.

Как отметил Александр Сидякин, отдельную угрозу представляют также анонимные онлайн-платежи, часто использующиеся террористами. В этой связи депутат положительно оценил пакет антитеррористических поправок, направленный на ограничение таких платежей, ранее внесенный в Думу. «Для эффективной борьбы с терроризмом важна любая крупица информации, зацепка, чтобы узнать о планах террористов и уничтожить их до того, как они доведут задуманное до конца», — отмечает в своем посте депутат. Каким образом отслеживание платежей поможет выследить террористов, депутат не уточнил.

Поправки в действующее законодательство, предлагающие ограничить допустимые размеры онлайн-платежей и усилить контроль за пользователями Сети, были внесены в Думу депутатами парламентских фракций во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Поправки предусматривают введение обязательного хранения провайдерами данных обо всех действиях пользователей в течение полугода. За отказ сделать это полагается крупный штраф. Кроме того, депутаты предлагают установить ответственность за публичную пропаганду и оправдание терроризма. Подобные действия, в случае принятия поправок, будут рассматриваться судом как отягчающие обстоятельства. 

Источник


Ваши комментарии:
OKStyle
Как говорит-то, а на самом деле всё просто:
- поправки об идентификации платежей направлены на выяснение доходов и выписки налогов пользователям;
- анонимность, может быть, и миф, но за раскрытие информации сейчас есть наказание, а они предлагают развязать всем руки. Это даже конституции противоречит.
- я вхожу в тот 1%, кому хочется быть полностью анонимным :D
- что есть публичная пропаганда? Сбор революционных граждан? Опять ограничить митинги?

Я вот понятия не имею, как все эти люди оказываются в депутатских креслах, разогнать всех и льготы им отменить, а то слишком хорошо живут.

Вернуться к списку новостей