Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Секретные персональные данные пропадают из калужских офисов


Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос среди 185 работников компаний Калужской области. 

В ходе опроса выяснилось, что более половины опрошенных калужан при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные.

Так, треть призналась, что копировали и уносили собственные наработки. Каждый пятый – уникальные методики и разработки, созданные в команде, а каждый десятый – базы клиентов и контакты партнеров. 8% – результаты труда своих коллег, а 3% – конфиденциальные сведения о компании. Причем 5% опрошенных респондентов выносили секретную информацию, чтобы продать ее конкурентам.

Чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Подобную утечку информации специалисты рекрутинговой компании объясняют беспечностью самих работодателей, которые не считают нужным подписывать с персоналом соответствующие документы. Другая причина - хитроумность и наплевательское отношение к защите корпоративных данных компании со стороны самих работников. 


Ваши комментарии:
Гость
Вы не ошиблись? Может сов. секретные персональные данные пропадают из калужских офисов

Вернуться к списку новостей