Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Секретные персональные данные пропадают из калужских офисов


Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос среди 185 работников компаний Калужской области. 

В ходе опроса выяснилось, что более половины опрошенных калужан при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные.

Так, треть призналась, что копировали и уносили собственные наработки. Каждый пятый – уникальные методики и разработки, созданные в команде, а каждый десятый – базы клиентов и контакты партнеров. 8% – результаты труда своих коллег, а 3% – конфиденциальные сведения о компании. Причем 5% опрошенных респондентов выносили секретную информацию, чтобы продать ее конкурентам.

Чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Подобную утечку информации специалисты рекрутинговой компании объясняют беспечностью самих работодателей, которые не считают нужным подписывать с персоналом соответствующие документы. Другая причина - хитроумность и наплевательское отношение к защите корпоративных данных компании со стороны самих работников. 


Ваши комментарии:
Гость
Вы не ошиблись? Может сов. секретные персональные данные пропадают из калужских офисов

Вернуться к списку новостей