Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Новая версия SIEM-системы КОМРАД: теперь с поддержкой масштабирования и без ограничений на производительность

22/11/2018

Группа компаний «Эшелон» представляет обновленную систему управления событиями информационной безопасности КОМРАД. Новая версия SIEM-системы поддерживает возможность масштабирования и включает ряд новых возможностей.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Является ли ИП который обрабатывает только свои ПД оператором ПДн
Цитата
Сергей Терехов пишет:
Вы, естественно, оператор. Но можете сделать свои ПДн общедоступными и забыть о защите в какой-либо форме, кроме целостности.
Простите, а где написано, что общедоступные данные не требуют защиты?
Трансграничная передача и поручение
Alex G, спасибо. Соглашусь с Вами. Как думаете, нужно ли прописывать в таком договоре меры безопасности по 1119 Постановлению? Доступ в помещение, безопасность носителей, список лиц, например? Про сертификацию молчу, конечно же!
Трансграничная передача и поручение
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с трансграничной передачей данных. На форуме не смогла найти однозначного ответа на свой вопрос.
При трансграничной передаче данных между двумя юр. лицами - Российским и иностранным, должно ли быть поручение на обработку от российского юр. лица? В ст. 12 ничего не сказано про поручение на обработку, но при этом в соответствии со ст.6 мы вправе поручить обработку другому лицу на основании договора с этим лицом - поручением.
К поручению предъявляются определенные требования, в частности, должны быть указаны требования к защите персональных данных, указанные в 19 статье Закона.
При передаче данных иностранному юр. лицу, должны ли мы требовать от них выполнения мер защиты, которые предусмотрены Постановлением 1119? Или же иностранное юр. лицо будет обрабатывать данные в соответствии со своим законодательством?

Спасибо.
Страницы: 1