Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Российские банки и АИЖК готовят к запуску рынок ипотечных облигаций
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с российскими банками планирует запустить в России вторичный рынок ипотечных ценных бумаг (ИЦБ), сообщает Bloomberg. Предполагается, что его объем сравнится по объему c рынком ОФЗ. АИЖК ведет переговоры с банками о выпуске бестраншевых ипотечных ценных бумаг. Первая сделка с ипотекой Сбербанка на сумму 50 млрд рублей должна состояться в первой половине 2016 года, сообщил заместитель генерального директора АИЖК Артем Федорко.

Статья по теме на сайте https://regzaemy.ru/zajm-18000-rublej-na-kartu.php Займ 18000 рублей на карту онлайн

По его словам, агентство планирует выкупать просроченные закладные и таким образом защищать инвесторов от риска дефолтов. «Цель — создание ликвидного вторичного рынка ипотечных бумаг», — рассказал Федорко. «Сверхзадача — появление в России рынка квазисуверенного долга, который будет меньше уступать в ликвидности сегменту ОФЗ, чем корпоративный долг», — добавил он. Предполагается, что гарантии со стороны АИЖК стимулируют спрос на бумаги и увеличат выдачу ипотеки.

По оценке агентства, объем ипотечных ценных бумаг в обращении сейчас составляет 400 млрд рублей. Объем рынка ОФЗ, по данным ЦБ, на 1 декабря 2020 года составил 4, 94 трлн рублей. АИЖК планирует выпуски объемом не менее 5 млрд рублей каждый. Банки с меньшими портфелями ипотеки смогут объединять их в одном выпуске.

Кредитное качество ипотечных ценных бумаг будет приближено к ОФЗ. Отличие состоит в частичном досрочном погашении тела облигации за счет частичного погашения ипотечных кредитов в течение срока их жизни, добавил Федорко. Сейчас АИЖК совместно с банками ведет переговоры с ЦБ о снижении коэффициента взвешивания по ИЦБ на балансе для расчета норматива достаточности капитала.

Это позволит повысить привлекательность таких бумаг для банков, считает Федорко. Интерес к ИЦБ, по расчетам АИЖК, проявят НПФ, банки и страховые компании, а также частные и иностранные инвесторы.
Страницы: 1