Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как обеспечить УЗ-1 ПДн на Windows?
День добрый. По пп 1119 получается необходимо обеспечить 1-УЗ, т.к. ИСПДн обрабатывает иные ПДн, и актуальны угрозы 1-го типа (Windows не имеет сертификата на НДВ) можно выкрутиться через актуальность, но это какой-то будет ход конем. Хотелось бы по нормальному.
Так вот, по сообщению №240/24/4893 при УЗ-1 необходимо использовать ОС 4 класса защиты (хотя в приказе №21 написано противоположное: "в ИС 1-УЗ ПДн применяются СЗИ не ниже 4 класса, а также СВТ не ниже 5 класса;"), а у Windows только 5-й класс.
Как быть? Ставить астра линукс в обычную контору какой-то бред. Может можно поставить какую-то штуку на Windows сверху?
Страницы: 1