Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Новая версия SIEM-системы КОМРАД: теперь с поддержкой масштабирования и без ограничений на производительность

22/11/2018

Группа компаний «Эшелон» представляет обновленную систему управления событиями информационной безопасности КОМРАД. Новая версия SIEM-системы поддерживает возможность масштабирования и включает ряд новых возможностей.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Может ли представлять интересы работодателя стороннее лицо в трудовом споре?
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу (уже написал запрос в Роскомнадзор, но, пока ответа нет).

Будет ли законным, если организация (работодатель) привлечет по гражданскому договору стороннее юридическое лицо, оказывающее услуги в сфере права, для представления интересов работодателя в суде при рассмотрении трудового спора с работником, и передаст указанному третьему лицу персональные данные работника (истца) в целях сопровождения судебного процесса и предоставления в суд документов, содержащих персональные данные истца (трудовой договор, приказы о приеме, личная карточка формы Т-2 и пр.), при отсутствии письменного согласия работника (истца) на передачу работодателем его персональных указанным третьим лицам.

Или работодатель в принципе не может привлекать третьих лиц для представления своих интересов в суде по спору с работником, поскольку не имеет права передавать им персональные данные работника без его согласия?

В пункте 3 статьи 6 указано, что обработка персональных данных допускается, если она осуществляется в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах.
Но, распространяется ли это на право работодателя привлечь стороннего представителя? Судебной практики пока не нашел...

Работник прислал требование прекратить незаконную обработку (передачу данных стороннему юридическому лицу, представляющему интересы работодателя в суде), и уведомить об этом работника. А также указал, что планирует жаловаться.
Изменено: Dmitry S. - 29.01.2019 15:10:58
Страницы: 1