Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

ЦОД ядра системы «Мир» построен на Эльбрусах и Рубиконах

18/02/2018

С момента провозглашения курса на импортозамещение замена зарубежных продуктов и решений, формирующих ИТ-инфраструктуру российских предприятий, на отечественные разработки стала одной из постоянно обсуждаемых тем.

Реклама

Партнеры

Лаборатория кибербезопасности



Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Защита от влияния внешних воздействий, Чем "закрываются" эти требования
Всем доброго дня!

Понимаю, что мой вопрос ниже не совсем по теме форума, но, думаю, участники в той или иной мере с ним сталкивались и смогут помочь.
Итак, столкнулись в проекте со следующим разделом в ТЗ:
Требования к радиоэлектронной защите средств
Средства технического обеспечения должны быть защищены от влияния:
­ радиоэлектронных помех;
­ электромагнитных полей, электрическая составляющая которых не превышает 0,3 В на 1 м2.
Электромагнитное излучение радиодиапазона, возникающее при работе электробытовых приборов, электрических машин и установок, приёмопередающих устройств, эксплуатируемых на месте размещения оборудования, не должны приводить к нарушениям работоспособности подсистем.
Требования по стойкости, устойчивости и прочности к внешним воздействиям
Технические средства должны выполнять свои функции и сохранять свои показатели в пределах установленных значений при следующих условиях эксплуатации:
­ рабочее значение температуры окружающего воздуха от +10 до +35°С, предельное верхнее значение для СВТ равно 40°С, предельное нижнее значение 3°С, возможное изменение температуры с темпом 5°С/час;
­ относительная влажность воздуха - от 50 до 80%, верхнее предельное значение - 90%;
­ атмосферное давление: верхнее рабочее значение 106.7 кПа (800 мм рт.ст.), нижнее рабочее значение 86.6 кПа (650 мм рт.ст.), нижнее предельное значение 84.0 кПа (630 мм рт.ст.);
­ содержание пыли в помещении не более 1,0 мг/м3 при размере частиц не более 3 мкм;
­ содержание коррозийно-активных агентов в атмосфере помещения составляет 30-60% от величин, определяемых для атмосферы IV типа; сернистого газа от 20 до 250 мг/м3 или от 0.025 до 0.31мг/м3: хлоридов от 0.3 до 30 мг/м3 (группа условий эксплуатации металлов и сплавов - 1);
­ воздействие вибрации в диапазоне частот 10-25 Гц с амплитудой до 0.1 мм;
­ магнитные поля постоянные и переменные с частотой 50 Гц напряженностью до 400А/м (кроме накопителей информации на основе магнитных дисков).
Проанализировав сайт госзакупок, увидел, что данные требования кочуют из ТЗ в ТЗ, т.е. данный вопрос уже кто-то закрывал.

Собственно, вопрос - какими документами закрываются данные требования? Сертификаты соответствия ГОСТ-Р содержат лишь ссылки на ГОСТы, которым удовлетворяет данное оборудование, но не могу свести воедино конкретные цифры из ТЗ.
Подскажите, как документально подтвердить для заказчика удовлетворение указанным конкретным требованиям и цифрам из ТЗ?
Страницы: 1