Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
считаются ли ФИО однозначным идентификатором?
Цитата
Дмитрий пишет:
Надо было после этого спросить, как зовут того, кто дал такой ответ и его должность. Согласие он дать по телефону не может, отказаться назваться тоже smile:D
Ну и назвался бы специалист-эксперт Пупкин. И что?
Пруфлинки на некоторые положения
Название может быть любое. Положение... - наиболее распространенное
Пруфлинки на некоторые положения
1. ПП 687, ст. 6, 15
2. ПП781, ст. 12
пр. 55/86/20 ст. 16
[ Закрыто] Открытое письмо Президенту по поводу внесений изменений в ФЗ-152
Цитата
Miksin пишет:
только гос органам
Кроме этих баз есть еще базы по телефонным номерам, кредитам... Это не совсем госорганы.
[ Закрыто] Открытое письмо Президенту по поводу внесений изменений в ФЗ-152
Цитата
Miksin пишет:
Лично я не собираюсь жаловаться например на автосалон где я покупал машину
Вспомнил - на днях прошел бесплатную диагностику авто, выдали карту лояльного клиента, попутно спросили имя, адрес, телефон... Через несколько дней смс с рекламой. Звоню, говорю - не присылайте. Через 3 недели - опять. Еще раз пришлют, жалобу точно накатаю =)
[ Закрыто] Открытое письмо Президенту по поводу внесений изменений в ФЗ-152
Цитата
Miksin пишет:
пенсионер за условную плату письменно и по телефону достанет любую организацию
На этом форуме.
Цитата
Miksin пишет:
потому что как нам сказал на семинаре представитель Роскомнадзора-"пришел с проверки и не выписал ни одного предписания, начальство скажет что взял взятку. Поэтому мы всегда найдем к чему предраться". Эти и многие другие факторы делают ЗоПД неработающим. Доказывать ничего не буду, все и так знаете что 95% ничего не защищают.
Именно потому, что 95% ничего не защищают, всегда найдутся недостатки.
Цитата
Miksin пишет:
В идеале, нужно чтобы роскомнадзор вступал в игру только в качестве защитника субъекта в случае поступления в его адрес заявления или обнародованного факта утечки информации.
Большая часть проверок РКН - внеплановые, на основании поступивших жалоб и обращений граждан.
[ Закрыто] Аттестация ИСПДн
Цитата
Влад пишет:
Если Вы знаете иную процедуру оценки соответствия, порядок которой установлен ФСТЭК, кроме сертификации - расскажите)
Сертификацию не ФСТЭК придумал =)
как с этим быть?, www.ispark.ru
А каким боком они к ПДн относятся?
[ Закрыто] Антибаян (лицензия ТЗКИ)
Алексей,
Цитата
Алексей пишет: Вот, я и говорю, что везде (ну, почти, везде. Возможно, исключение - это работа с наркосодержащими веществами, ядерными отходами и т.д., т.е. та деятельность, которая может быть общеопасной и ее бесконтрольность может привести к некоторым серьезным последствиям для общества или государства в целом) лицензированию подлежит только деятельность по оказанию услуг.
Исключения прописаны в законе "О лицензировании...", а так же в законах и подзаконных актах, описывающих конкретные виды деятельности. Насчет конфиденциальной информации нигде не указано, что лицензируемая деятельность - это именно оказание услуг на возмездной основе (как, например, в вышеупомянутом законе о связи)
Цитата
Алексей пишет:
А Вы пытаетесь, сказать, что для того что бы организовать защиту бухгалтерской программы с ПДн на 10 человек, организация должна получать лицензию.
Соглашусь с Сергеем С. - это законодательство так говорит.
[ Закрыто] Антибаян (лицензия ТЗКИ)
Алексей,аналогично следуя Вашей логике, организации не нужно получать лицензию, если она культивирует наркосодержащие растения для собственных нужд =)))
Кстати, если для собственных нужд лицензия не обязательна, об этом прямо указывается в законе о лицензировании (например: "перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)")

Насчет связи - в законе "О связи" указано, что лицензированию подлежит деятельность на возмездной основе. Так что, если сотрудники платят за пользование внутренней АТС, то лицензию надо получить. То же касается и почтовой связи.
Статья 29. Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи
1. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия)
[ Закрыто] Антибаян (лицензия ТЗКИ)
Цитата
Сергей С. пишет:
К лицензионным требованиям не могут быть отнесены
К лицензионным требованиям по ТЗКИ и не относятся требования законодательства Российской Федерации, соблюдение которых является обязанностью любого хозяйствующего субъекта =)
ПП 504:
4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по технической защите конфиденциальной информации являются:
а) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) специалистов, имеющих высшее профессиональное образование в области технической защиты информации либо высшее или среднее профессиональное (техническое) образование и прошедших переподготовку или повышение квалификации по вопросам технической защиты информации;
б) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) помещений для осуществления лицензируемой деятельности, соответствующих техническим нормам и требованиям по технической защите информации, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, и принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании;
в) наличие на любом законном основании производственного, испытательного и контрольно-измерительного оборудования, прошедшего в соответствии с законодательством Российской Федерации метрологическую поверку (калибровку), маркирование и сертификацию;
г) использование автоматизированных систем, обрабатывающих конфиденциальную информацию, а также средств защиты такой информации, прошедших процедуру оценки соответствия (аттестованных и(или) сертифицированных по требованиям безопасности информации) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
д) использование предназначенных для осуществления лицензируемой деятельности программ для электронно-вычислительных машин и баз данных на основании договора с их правообладателем;
е) наличие нормативных правовых актов, нормативно-методических и методических документов по вопросам технической защиты информации в соответствии с перечнем, установленным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.
[ Закрыто] Антибаян (лицензия ТЗКИ)
Цитата
Kutyrs пишет:
имхо Вы сформулировали немного не так
Я сформулировал именно так. Деятельность по ТЗКИ подлежит лицензированию согласно фз-128, а не ГК.
[ Закрыто] Антибаян (лицензия ТЗКИ)
Цитата
Kutyrs пишет:
в отношении видов деятельности, регулируемых гражданским законодательством
А не в отношении видов деятельности, установленных фз-128 (в будущем фз-99)?
[ Закрыто] Антибаян (лицензия ТЗКИ)
Цитата
Kutyrs пишет:
Но тогда в силу ст. 49 ГК РФ автоматически исчезают требования по получению лицензии на осуществление деятельности по ТЗКИ.
Лицензия выдается не на "предпринимательскую деятельность по ТКЗИ", а просто на деятельность по ТКЗИ.
Конфиденциальная информация
Svyazist, не нашел в тексте изменения в закон о лицензировании отдельных видов деятельности. Видимо, не очень поможет этот законопроект в плане терминологии.
Принят законопроект о внесении изменений в ФЗ-152
Цитата
toparenko пишет:
Т.ч. если Вы не оказываете платные услуги по ее техзащите, то суду можно будет доказать, что Вы не занимаетесь данным видом лицензируемой деятельности
Не уловил мысль - основываясь на чем можно будет доказать?
Цитата
toparenko пишет:
если Вы не оказываете платные услуги
На платные услуги отмазка не действует? Конфищеницальная информация все-таки есть для услуг?
Цитата
toparenko пишет:
в трехглавом законе 2006 года
Что за закон?
Принят законопроект о внесении изменений в ФЗ-152
Цитата
toparenko пишет:
Вообще-то Алексей Лукацкий еще год назад опубликовал мнение ФСТЭК по этому поводу.
мнение ФСТЭК по этому поводу.
Что-то не нашел в этом "мнении ФСТЭК" разрешения заниматься ТЗКИ без лицензии.
Цитата
toparenko пишет:
От себя добавлю, что вообще-то с 2006 года у нас нет "конфиденциальной информации" (с момента отмены закона об информации, информатизации и защите информации и ввода закона об информации, информационных технологиях и защите информации) - т.ч. нет объекта технической защиты согласно лицензии на ТЗКИ, а как можно осуществлять техзащиту того, чтего нет :lol:
Что дает отсутствие определения "конфиденциальная информация" в законодательстве? Неужели это означает, что конфиденциальная информация не существует в природе? Бред какой-то. Очень похоже на "Я в домике".
Попробуйте доказать, что сведения конфиденциального характера - не конфиденциальная информация.
Принят законопроект о внесении изменений в ФЗ-152
Андрей [Пилотов],
У Вас есть другая точка зрения?
Принят законопроект о внесении изменений в ФЗ-152
Почитайте тут http://www.npo-echelon.ru/about/articles/licence.php
Новые методики по защите персональных данных
Цитата
Гость пишет:
никак не относятся к ПДн!
Одно другого не исключает.

персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.