Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Является ли ИП который обрабатывает только свои ПД оператором ПДн
Это бред конечно.. Но вот пришёл мне в голову такой вопрос...

Допустим я ИП в составе 1 человека - меня. Больше рботников нет. ПД других физ.лиц я не обрабатываю. НО! Стоит у меня 1С в которой я веду свою отчетность как ИП, и соответсвенно сдаю отчетность (в электронном виде) в налоговую, в пфр и т.д. И в составе этой отчетности, естественно фигурируют мои ПД как физ лица.

И теперь вопрос: я являюсь оператором ПДн или нет? Т.е. нужно мне разрабатывать политику по обработке ПДн? Классифицировать ИС? Обеспечивать защиту ПД?
Страницы: 1