Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Новая версия SIEM-системы КОМРАД: теперь с поддержкой масштабирования и без ограничений на производительность

22/11/2018

Группа компаний «Эшелон» представляет обновленную систему управления событиями информационной безопасности КОМРАД. Новая версия SIEM-системы поддерживает возможность масштабирования и включает ряд новых возможностей.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Лицензия ФСБ, Сравнение новых и старых требований
В журнале Информационная безопасность банков полезная статья для желающих получить лицензию ФСБ.
Читал, интересная и полезная статья. Могу сказать о том, с чем сталкивался - регулятор сообщал, что в связи с отсутствием на сегодняшний момент образовательных курсов, при получении лицензии они выставят предписание на необходимость прохождения обучения, но данный недостаток не рассматривают как критический с точки зрения получения лицензии. Так что укажут, но лицензию выдадут. Хотя все зависит от региона, сейчас выдачей лицензий занимаются представители регулятора на местах.
Довольно интересная статья. Возникает вопрос: после получения диплома по специальности 090103 на какой должности необходимо "набивать" нужный опыт.
Цитата
Сергей Родионов пишет:
на какой должности необходимо "набивать" нужный опыт.
Либо на должности, связанной с криптографией для собственных нужд, либо никто не запрещает помимо специалистов, требуемых по ПП иметь еще "стажеров" с теми же должностными обязанностями.
Имеется стаж в рамках лицензируемой деятельности более 4-х лет на должностях связанных с криптографией, в компании имеющей соответствующие лицензии. Однако первые два года стажа были получены в процессе обучения в ВУЗе по направлению подготовки "Информационная безопасность". Возник вопрос, соответствует ли работник лицензионным требованиям в части стажа в рамках лицензируемой деятельности не менее 3 лет?
Стаж должен быть подтвержден документально - трудовая книжка, трудовой договор и т.п.
Цитата
Сергей С. пишет:
Стаж должен быть подтвержден документально - трудовая книжка, трудовой договор и т.п.
Стаж подтвержден трудовой книжкой, дело в том что был получен еще до момента получения диплома.
Ну и что, образование требуется на момент получения лицензии и со стажем не коррелируется.
Здраствуйте, такой вопрос.
В трудовой стоит "чиновник такой то категории, такого-то гос.органа", фактически же, человек работал в ИТ отделе и занимался в том числе защитой информации и ПДн и обслуживал криптографические средства, отдела защиты информации не было. Будети ли считаться эта работа за стаж в сфере защиты информации, ведь в трудовой про это ни слова? Как можно подтвердить, что он фактически этим на прежней работе занимался?
Должностная инструкция с указанием обязанностей по работе с криптографией и подписью об ознакомлении с ней
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.