Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Лицензия ФСБ, Сравнение новых и старых требований
В журнале Информационная безопасность банков полезная статья для желающих получить лицензию ФСБ.
Читал, интересная и полезная статья. Могу сказать о том, с чем сталкивался - регулятор сообщал, что в связи с отсутствием на сегодняшний момент образовательных курсов, при получении лицензии они выставят предписание на необходимость прохождения обучения, но данный недостаток не рассматривают как критический с точки зрения получения лицензии. Так что укажут, но лицензию выдадут. Хотя все зависит от региона, сейчас выдачей лицензий занимаются представители регулятора на местах.
Довольно интересная статья. Возникает вопрос: после получения диплома по специальности 090103 на какой должности необходимо "набивать" нужный опыт.
Цитата
Сергей Родионов пишет:
на какой должности необходимо "набивать" нужный опыт.
Либо на должности, связанной с криптографией для собственных нужд, либо никто не запрещает помимо специалистов, требуемых по ПП иметь еще "стажеров" с теми же должностными обязанностями.
Имеется стаж в рамках лицензируемой деятельности более 4-х лет на должностях связанных с криптографией, в компании имеющей соответствующие лицензии. Однако первые два года стажа были получены в процессе обучения в ВУЗе по направлению подготовки "Информационная безопасность". Возник вопрос, соответствует ли работник лицензионным требованиям в части стажа в рамках лицензируемой деятельности не менее 3 лет?
Стаж должен быть подтвержден документально - трудовая книжка, трудовой договор и т.п.
Цитата
Сергей С. пишет:
Стаж должен быть подтвержден документально - трудовая книжка, трудовой договор и т.п.
Стаж подтвержден трудовой книжкой, дело в том что был получен еще до момента получения диплома.
Ну и что, образование требуется на момент получения лицензии и со стажем не коррелируется.
Здраствуйте, такой вопрос.
В трудовой стоит "чиновник такой то категории, такого-то гос.органа", фактически же, человек работал в ИТ отделе и занимался в том числе защитой информации и ПДн и обслуживал криптографические средства, отдела защиты информации не было. Будети ли считаться эта работа за стаж в сфере защиты информации, ведь в трудовой про это ни слова? Как можно подтвердить, что он фактически этим на прежней работе занимался?
Должностная инструкция с указанием обязанностей по работе с криптографией и подписью об ознакомлении с ней
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.