Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

GDPR: Новые правила обработки персональных данных в EU

15/06/2018

Все слышали о General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679), который вступил в силу 25 мая 2018 года. Штрафы большие и придётся соответствовать. Как и любой официальный документ, он написан сухо и может трактоваться по-разному.

Реклама

Партнеры

Лаборатория кибербезопасности







Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Лицензия ФСТЭК по ТЗКИ для сообственных нужд - новое мнение ФСТЭК
Вся хитрость в том, что решение о получении лицензии ЮЛ принимает самостоятельно в соответствии с законодательством. А законодательство (ФЗ о лицензировании) как раз и предполагает обязанность получения лицензии всеми, так как собственные нужды оговариваются особо, а раз для ТЗКИ такого понятия нет, то либо получайте лицензию, либо нанимайте лицензиата - это как раз тот случай, когда принято решение не получать лицензию.
а почему никто не смотрит на цитату с этого письма: "получение лицензии обязательно в случае... если это юридическое лицо обеспечивает техническую защиту конфиденциальной информации при ее обработке в соответствии с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", открываем сей закон, статья 16, читаем ее, и понимаем что указанные там требования необходимых для всех организации обрабатывающих конф.информацию. Да и как минимум одна из целей деятельности любой организации должна заключаться и как раз таки в защите конфиденциальной информации при ее обработке, следовательно все-таки нужна лицензия на ТЗКИ.
Цитата
Александр пишет:
одна из целей деятельности любой организации должна заключаться и как раз таки в защите конфиденциальной информации
Но это можно отдать на аутсорс, поэтому и пишут, что если ТЗКИ основная деятельность, то лицензия обязательна, если "для собственных нужд", то есть варианты.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)