Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Лицензия ФСТЭК по ТЗКИ для сообственных нужд - новое мнение ФСТЭК
Вся хитрость в том, что решение о получении лицензии ЮЛ принимает самостоятельно в соответствии с законодательством. А законодательство (ФЗ о лицензировании) как раз и предполагает обязанность получения лицензии всеми, так как собственные нужды оговариваются особо, а раз для ТЗКИ такого понятия нет, то либо получайте лицензию, либо нанимайте лицензиата - это как раз тот случай, когда принято решение не получать лицензию.
а почему никто не смотрит на цитату с этого письма: "получение лицензии обязательно в случае... если это юридическое лицо обеспечивает техническую защиту конфиденциальной информации при ее обработке в соответствии с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", открываем сей закон, статья 16, читаем ее, и понимаем что указанные там требования необходимых для всех организации обрабатывающих конф.информацию. Да и как минимум одна из целей деятельности любой организации должна заключаться и как раз таки в защите конфиденциальной информации при ее обработке, следовательно все-таки нужна лицензия на ТЗКИ.
Цитата
Александр пишет:
одна из целей деятельности любой организации должна заключаться и как раз таки в защите конфиденциальной информации
Но это можно отдать на аутсорс, поэтому и пишут, что если ТЗКИ основная деятельность, то лицензия обязательна, если "для собственных нужд", то есть варианты.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)