Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

ФСБ: Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам быть!

13/10/2018

Директор ФСБ России Александр Бортников распорядился создать государственный орган по борьбе с кибератаками. Текст соответствующего приказа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Межсетевой экран Altell NEO, Вопросы функциональных возможностей, настройки, закупки и т.д.
Скажу так...юзал эту штуку - запрашивал у производителя для тестирования, без проблем предоставили. Да это действительно линукс на железяке с iptables. Но что вы хотите за такие деньги? Все забывают что сертификацию стоит немалых денег. Из сертифицированных решений - это самое дешевое (на забывайте что вы получаете уже готовую к работе коробку, с программным вариантом вам бы ещё пришлось тратиться на железо и возможно ОС). Насчет VPN, пока не будет сертификата ФСБ на него забудьте об его использовании. Где я вижу целесообразным его использование - разделение внутренних сегментов в организации (открыли нужные порты и забыли про него), а вот для разграничения доступа в Интернет юзать это решение я бы не стал.
Обвинения по поводу того что там стоит Debian, Vyatta и т.д. мне кажутся беспочвенными. Вы думаете что западные производители все поголовно разрабатывают свои ОС? Да они все используют Линукс в разных ипостасях и доработках. Более того, в использовании открытого ПО есть свои преимущества, в том числе огромное комьюнити и тысячи человекочасов доработок. И никто не выдает чужое за свое, на сайте у них так и написано - Lunix Debian. По поводу копирайтов и прочего - у Vyatta есть 2 версии - проприетарная и комьюнити. Altell использует открытую версию с комьюнити, и ничего зазорного в этом нет. Сама Vyatta очень неплоха, в любом случае намного круче возможных поделий нашей родины. Далее - все функции, которые в этом МЭ есть, надо как-то увязывать с разными сборками, в том числе открытым ПО которое там используется, типа IPS/IDS Surricata, ClamAV и SpamAssassin. Это постоянная работа тестировщиков, за которую надо платить. + у NEO есть система автообновлений в режиме PUSH. Вы попробуйте поспрягать все используемые в этом МЭ функции и потом пообновлять все ПО вручную, а потом спросите почему у него такая цена. + у этих межсетевых экранов есть сертификаты ФСТЭК МЭ 2, 3, 4 и НДВ 2 и 3, (посмотрите в табличке на сайте ФСТЭК). Т.е. можно построить любую ИСПДн и использовать в системе до 1Г включительно. Самая младшая модель стоит у них 25 тыс руб. Вы где еще найдете готовое решение с сертификатом МЭ 2 за такие деньги? С маркетингом и партнерами пока у них все плохо, надо с такими характеристиками светиться везде где можно. А, и сертификата на СОВ и VPN пока у них нет (у них свои криптоалгоритмы есть), но насколько мне известно в этом году они их получат.
Ребята, покупайте WatchGuard. С чем только ни работал, но этот вендор является золотой серединой.
И сервисы гуд, и возможности конфигурирования "с закрытыми глазами". И техпод, и замена брака и т.п.
Можно и CheckPoint рассмотреть, но он в мелочах может уступать, а стоить дороже...
А этот алтель нам давали поюзать. Ну слишком сырой и бюджетный продукт, несмотря на то, что выпускается не первый год. А стоит столько же.
Я использую один из продуктов этой линейки и , в общем, вполне себе им удовлетворен. Документация довольно подробна для того кто знает о чем там речь ;-). если есть опыт работы с линукс- то все весьма и весьма прозрачно. У меня 3 устройства AlTell NEO 310. Пожаловаться на них не на что. Была проблема с сетевыми интерфейсами - но ТП довольно оперативно отвечала и помогла решить проблему. Циска - конечно, есть Циска, но у нее нет сертификатов нужных нам. Что-то удобнее у циски , что-то у НЕО. Но вот веб-интерфейсом пользоваться не рекомендовал бы. Если в командной строке все понятно, то в вебе запутаться несложно :-)))
Была бы цена на нижние модели ниже - не задумываясь бы себе домой поставил AlTell NEO 100.

Вот, как-то так.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)