Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

GDPR: Новые правила обработки персональных данных в EU

15/06/2018

Все слышали о General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679), который вступил в силу 25 мая 2018 года. Штрафы большие и придётся соответствовать. Как и любой официальный документ, он написан сухо и может трактоваться по-разному.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Судебные приставы эксплуатировали персональные данные блондинки!
Судебные приставы эксплуатировали персональные данные блондинки!
Исследование, проведенное удмуртскими судебными приставами в области секс-провокации, показало, что наибольшей популярностью в Удмуртии пользуются биометрические персональные данные блондинок - москвичек!
Судебные приставы Удмуртии признаны виновными в нанесении морального вреда московской «блондинке»


В среду, 3 ноября, в Первомайском Районном суде города Ижевска получило свое завершение дело «Блондинки».

Напоминаем, что причиной судебного разбирательства стало требование Яны Куликовой извинений и 5 миллионов рублей компенсации морального ущерба от судебных приставов Удмуртии за использование ее фотографии для собственных целей. Портретная фотография Куликовой была помещена на страницу вымышленной «Эли Ковалевской».
По словам истицы, с ее помощью сотрудники службы судебных приставов «выманивали» должников.
«Никаких сомнений в том, что факт имел место быть нет, - заявил представитель Яны Куликовой, адвокат Александр Еким. - Это доказано совокупностью доказательств: таких как видеосюжеты и опрос свидетелей. Это решение суда должно положить конец практике использования чужих фотографий для розыска должников подобным образом».

Претензии к судебным приставам представителем Яны Куликовой выдвигались следующие: пострадала деловая репутация и личная жизнь истицы, после инцидента ей снизили зарплату. Помимо того, девушке нанесен моральный вред, так как стиль общения «Ковалевской» в сети создавал образ легкодоступной женщины.
Ответчики отрицали как сам факт создания «Эли» сотрудниками службы, так и сам факт использования фотографии в незаконных целях. Кроме того, нанесение морального вреда истице не доказано.

Выслушав стороны, суд признал действия Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртии незаконными, и постановил взыскать с Министерства финансов России, за счет казны Российской Федерации в пользу Яны Куликовой в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей.


http://www.izvestiaur.ru/news/view/301931.html
Приставы предостерегают орловчан от «приставов-оборотней»: http://www.trk-istoki.ru/news/people/pristavy-predosteregayut-orlovchan-ot-pristavov-oborotney/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)