Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Правовой аспект доступа внешнего администратора в ГИС К2
Доброго времени суток.

Вводная часть:
Имеется ГИС, обрабатывающая ПДн, имеющая класс защищенности К2. ГИС принадлежит одному из Управлений некоего Министерства какого-нибудь субъекта РФ. Это Управление (и соответственно ГИС) подключаются к интернету через сеть Правительства этого субъекта РФ. Коммутационное оборудование принадлежит тоже Правительству, соответственно и управляется Администраторами Правительства, в то время как у Управления есть свой Администратор.

Суть проблемы: При установке межсетевого экрана на границе сети ГИС Управления, весь доступ извне будет перекрыт, а Администраторы Правительства хотят иметь доступ к коммутационному оборудованию в ГИС.

Вопрос: как регламентировать доступ этих "внешних" Администраторов Правительства к сети ГИС Управления? Составить какое-либо соглашение? Инструкцию? Как распределить ответственность?

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)