Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Защита персональных данных в системах экстренных служб
Возник вопрос, а попадают ли под действие 152-ФЗ программно-технические комплексы экстренных служб? Речь идет о приеме экстренных вызовов. Я так подозреваю что нет... И регулируются иными законодательными актами или специальными распоряжениями Правительства. Однако, явно в 152-ФЗ ничего не сказано на счет этого, может где-то в Распоряжении о гос. ИСПДн есть пометка.
Вообще-то информационные системы экстренных служб прямо попадат под РД ФСТЭК по КСИИ, но вот если они обрабатывают в том числе и ПД, то возникает логичный вопрос - нужно ли руководствоваться ещё и нормативной по персданным? Т.к. в ФЗ 152 не указано, что это условие является исключающим, то надо соблюдать и требования по КСИИ и по персональным данным.
Чесно скажу РД ФСТЭК по КСИИ пока не читал, но как я понимаю из названий документов принятой нормативной базы, то технические требования по КСИИ перекрывают требования по 152-ФЗ. Но вопрос, тут даже не технического характера, а чисто распорядительного. Должна ли КСИИ обрабатывающая исключительно ПДн, обладать пакетом документов по 152-ФЗ? Интересно, если где похожая практика?

P.S.: вопрос скорее ретирический и ответ стоит искать у ФСТЭК, но вдруг кто подскажет)
Изменено: Uzl Prog - 06.11.2012 08:47:29
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку