Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Обязательна ли отечественная криптография
В одной из тем, Сергей С. опубликовал следующую интересную ссылку
http://www.ib-bank.ru/bis/a/154

Вообще прецедент интересный. Из публикаций разных специалистов по ИБ я читал, что в некоторых случаях действительно можно использовать коммерческую криптографию. Обычно это связано с невозможностью организовать решение на отечественной. Например, когда речь идет о скоростях больше чем 1Гбит/сек или когда ттребуется шифровать трафик на канальном уровне. Слышал что в защите АСУ ТП например юзают импортную криптуху. Достаточно легального ввоза этого шифрующего оборудования в страну. По собственному опыту скажу, 1 раз сталкивался с ситуацей когда надо было шифровать Ethernet-канал на 10Гбит, естественно ничего из подходящего отечественного просто не нашел, но т.к. времени на получение разъяснения от ФСБ по этому поводу у меня не было, то не рискнул заложить импортные железяки (буржуйские решения нашел). Смогли поменять технологию и выйти на обычный VPN. Если кто-то имел подобный опыт юзания импортных криптоштук в условиях когда надо вроде бы по нормативке ставить сертифицированную криптуху прошу поделитесь. Интересна детализация самого процесса согласования.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку