Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Часть 2 статья 5 пункт 3 152-ФЗ, или что такое "в целях, несовместимых между собой"
Итак: Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой

СОбственно как понять несовместимых между собой?
Например в одной базе ПДн пациентов и работников ЛПУ. Тут конечно объединением можно считать только случай, когда эти ПДн вперемешку. Есть куча случаев (1С, АБС) когда одна прикладная прога обрабатывает ПДн с разными целями и что при этом считать объединением БД? Разные модули обращаются к разным разделам БД, архитектура может быть любой.
Ясно, спасибо!
Цитата
Uzl Prog пишет:
Итак: Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой



СОбственно как понять несовместимых между собой ?
В опубликованном в декабре прошлого года Инф. письме АРБ этот вопрос и ответ на него выглядят так:
"Вопрос: Нет критериев совместимости объединения баз данных. Непонятно, как разграничивать ПДн, используемых одновременно в нескольких целях.

Ответ: В соответствии с ФЗ «О персональных данных» (ч.3 ст.5) не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Таким образом, можно говорить только о несовместимости целей обработки."

К сожалению, что понимать под объединением целей обработки, регулятор не ответил.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку