Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Понятие термина "Технология удаленного доступа", Понятие термина "Технология удаленного доступа"
А с точки зрения нормативных и методических документов какую структуру имеют эти ИСПДн?
Здесь по моему все предельно понятно.
Если обмен внутри конролируемой зоны, то нет технологии удаленного доступа, если обен ПДн происходит через каналы связи (имхо включая оптику) вне контролируемой зоны, то применяются технологии удаленного доступа, т.е. ИСПДН распределенная.

На счет оптики, не так уж и сложно снять информацию с оптики, при условии что у тебя есть определенные инструментальные средства.
Так если рассматривать по отдельности эти ИСПДн, то они являются локальными, с учётом, что между ними всё таки есть передача Пдн по открытым каналам связи? Т.е. если я буду писать модель угроз для одной из этих ИСПДн в отрыве от другой, по структуре я что должен указать, распределённая или локальная?
Это будет одна ИСПДн, распределенная.
Значит, если одна фирма обменивается ПДн со своим филиалом в другом городе, (в фирме есть ИСПДн и в филиале есть ИСПДн), то раздельно такие ИСПДн рассматривать нельзя как локальные? Только как одна ИСПДн распределённая?
А как передача реализована?
Если отправка по почте - рассматривайте как 2 и шифруйте ПДн.

Извиняюсь за прошлое сообщение - не вчитался в посты на предыдущей странице.
Изменено: Роман - 15.12.2009 15:32:48
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)