Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Данные в облаке, Размещение ИСПДн в дата центре
Планируем разместить в облаке (на виртуальном сервере дата-центра) нашу ИСПД (УЗ4), однако наш подрядчик высказывает опасения, связанные с усложнением системы защиты персональных данных. В частности при расчёте исходного уровня защищённости по методике ФСТЭК России при размещении ИСПД в облаке у нас получится:
1. По территориально у размещению - низкий УЗ (Распределенная ИСПД, охватывающая 3 субъекта - площадки дата центров с которых обеспечивается доступ к виртуалке).
2. По наличию соединения с сетями общего пользования - низкий УЗ (доступ с любой площадки 3-рех дата-центров).

Это действительно так?
Сергей, Ваш подрядчик теоретически прав. Но практически усложнение защиты Пдн, перенесенных в облако, можно оценить только после разработки частной модели угроз безопасности ИСПДн. Изменение исходного уровня безопасности не является единственной характеристикой безопасности ИСПДн, поэтому в зависимости от остальных (например, негативные последствия для субъектов) набор актуальных угроз безопасности может и не измениться. Следовательно, никаких дополнительных мер может и не потребоваться!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку