Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Учет машинных носителей информации, Учет машинных носителей информации
Здравствуйте! В организации ведется журнал учета машинных носителей информации, на рабочих станциях прописаны только учтенные носители, к остальным нет доступа. Но, если пользователь скопирует персональыне данные на учтенную флешку и унесет ее к примеру домой, то как в таком случае защитить информацию от утечки? И как доказать факт утечки именно от конкретного пользователя. В требованиях ФСТЭК говорится, что необходимо организовать контроль перемещения машинных носителей информации,но каким образом. Ну издам я документ, в котором будет сказано кто и куда имеет права носить эти флешки за пределы контролируемой зоны, буду периодически проверять наличие носителей у людей. Но если кто-то захочет, он после очередной такой проверки унесет флешку домой, скопирует то что надо и принесет обратно. ДЛП системы не рассматриваем. Хотелось бы узнать, как этот процесс организован у Вас коллеги
Передо мной тоже сейчас встал этот вопрос... Не знаю, насколько это будет реально, но можно, наверное, назначить ответственного, которому в конце рабочего дня будут флешки сдаваться. Он же утром будет их выдавать. Думала еще, что можно вести журнал учета, под роспись, все дела, но, наверное, плохая идея.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку