Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

ФСБ: Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам быть!

13/10/2018

Директор ФСБ России Александр Бортников распорядился создать государственный орган по борьбе с кибератаками. Текст соответствующего приказа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Учет машинных носителей информации, Учет машинных носителей информации
Здравствуйте! В организации ведется журнал учета машинных носителей информации, на рабочих станциях прописаны только учтенные носители, к остальным нет доступа. Но, если пользователь скопирует персональыне данные на учтенную флешку и унесет ее к примеру домой, то как в таком случае защитить информацию от утечки? И как доказать факт утечки именно от конкретного пользователя. В требованиях ФСТЭК говорится, что необходимо организовать контроль перемещения машинных носителей информации,но каким образом. Ну издам я документ, в котором будет сказано кто и куда имеет права носить эти флешки за пределы контролируемой зоны, буду периодически проверять наличие носителей у людей. Но если кто-то захочет, он после очередной такой проверки унесет флешку домой, скопирует то что надо и принесет обратно. ДЛП системы не рассматриваем. Хотелось бы узнать, как этот процесс организован у Вас коллеги
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку