Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Подключение к ГИС "Электронный бюджет", Особенности подключения. Аттестация
Добрый день!

Недавно столкнулись с подключением к подсистеме "Электронный бюджет" для передачи отчетности в Минфин. Организация у нас государственная, куратором по подключению является Региональное Управление федерального казначейства. Казначейство для подключения к системе нам выдает ПО Jinn-Client и Континент TLS.
В "Требованиях по обеспечению информационной безопасности АРМ пользователя системы ЭБ" указана необходимость использования средств защиты он НСД (Secret Net, Соболь и т.д.), средств межсетевого экранирования (ViPNet Client, Континент-АП и т.д.), а так же средства обнаружения вторжений (Континент-ДА).
Меня заинтересовал тот факт, что данная система является ГИС, зарегистрированной в перечне ФСТЭК. Соответственно возникли вопросы - Нужна ли аттестация и т.д.. В казначействе на мои вопросы ответили, что ничего лишнего, кроме предоставляемого Jinn и Континента можно не устанавливать "И так сойдет". По поводу аттестации сказали, что ее должны проводить сами "создатели" этой ГИС у себя на местах, а мы просто Клиентами к ним подключаемся. Но как-то подозрительно все это, ведь к той же ФИС ЕГЭ тоже подключаются клиентами, но тем не менее проводят аттестацию, устанавливают СЗИ. Поэтому, либо я не совсем компетентен в этой сфере, либо сотрудники ФК.

Кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой? Что посоветуете?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку