Цитата | ||
---|---|---|
Andrey80 пишет:
не соглашусь. 98-ФЗ только для коммерческой тайны
С другой стороны, мы используем "для служебного пользования" и "служебная информация" в коммерческих организациях.. По крайней мере по смыслу лучше всего подходит. Я тут прикинул, если взять за основу когда-то существовавший проект ФЗ "О служебной тайне", то на его основе можно разработать вполне рабочее Положение. Там достаточно хороших, на мой взгляд, "формулировок", достаточно только адаптировать |
информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны
На мой взгляд информация из журнала учета СКЗИ это не "которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность силу неизвестности их третьим лицам"
А что за проект по служебной тайне? слышал что в 2004 году собирались, так все и заглохло