Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Администратор ИСПДн, кто это - если простым языком?
Возник такой вопрос, кто такой администратор ИСПДн и чем он по сути отличается от администратора безопастности? Может ли это быть одно и тоже лицо?

Просто дело в том, что к примеру в таблицах мер защиты ИСПДн, есть различие между АРМ пользователя и АРМ админситратора ИСПДн, получается в каждом подразделении должен быть свой админ АРМ?
Изменено: Uzl Prog - 15.03.2012 09:26:31
Администратор ИСПДн занимается конкретной(ными) системами, причем не только реализацией политик безопасности в них, администратор безопасности - реализация политик всех систем. Конечно это может быть одно лицо, причем в условиях "экономии" оно еще и кучу других функций выполняет.
Изменено: Сергей С. - 15.03.2012 09:29:13
ОК, но тогда еще один вопрос: отмечать ли при этом в таблице мер безопастности АРМ администратора? То есть по идее не логично выделять такое АРМ, ИМХО :)
А почему не логично? Одно и тоже АРМ может выполнять функции АРМ администратора ИСПДн, безопасности, САЗ и прочее. Если такое АРМ есть, а лучше его действительно иметь, и выделять особо.
Да тут такое дело, у нас в одном подразделении стоит комп на котором и сервер и клиент и БД и сотрудник-пользователь один. А в тамблице перн безопастности в методичке указан строка для АРМ пользователя, АРМ админа, сервера и т.п. Вот и думаю указать только строку пользователя или указать все продублировав данные (комп то один)? Кстати, при том получается что админ ИСПДн, другой сотрудник...
У нас Админ ИСПДн = Администратор безопасности
меньше мороки
единовластие
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)