Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Какой пакет документов необходим?
Я работаю в школе и шеф с меня требует документы по ИСПДн, которые нужно показывать проверяющим и т.д. Ну и для собственной безопасности учреждения чтобы были.
Я бьюсь уже с декабря и не могу сообразить что нужно вообще сдавать юридически.
В январе помню мы в министерство края отправили данные о том, к какому типу мы хотим принадлежать и т.д. Стандартная анкета для всех (1 лист А4).
Вот недавно пришло на почту письмо, которое требует опять отправки этих данных, совершенно не понял зачем, если мы уже отправляли.
А вот какие документы должны храниться в нашем учреждении, да ъотя шаблоны какие то можно посмотреть???
все что более-менее адекватное я нашел это на komobr-eao.ru "Положение ИСПДн в республике Татарстан" но там не для школ, а вышестоящих инстанций, да и сырой вид.
Слазь сюда http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/informatics/5
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/informatics/4
И ты товарищ будешь наш...
Тут у них есть необходимые перечни того что собрали они+ утвержденная модель угроз. Вот это вот все и надо. Кстати Проверяющие не документы требуют а аттестат соответствия. А вот аттестат и аттестацию и также работы по подготовке документации+ предварительное обследование ИСПДн за деньги делают АО. так что может сразу обратится да посчитать во сколько это все обойдется? так вы обязаны это делать сами только если вы специалист по ТЗИ с дипломом штатный. А так лучше намекать шефу чтоб деньги искал - все равно аттестацию оплачивать.
К какому типу вы принадлежите определяет Приказ Трех, а не вы сами.
Цитата
system32 пишет:
А вот аттестат и аттестацию и также работы по подготовке документации+ предварительное обследование ИСПДн за деньги делают АО. так что может сразу обратится да посчитать во сколько это все обойдется? так вы обязаны это делать сами только если вы специалист по ТЗИ с дипломом штатный.

58-й приказ не требует обязательного диплома по ТЗИ.
Цитата
Андрей [Пилотов] пишет:

а поточнее...просто я сама в точно таком же положении нахожусь...стряпаю доки килограммами....а на счет аттестации....думаю деклорировать все самим..что мол соответсвуем...и тчк...или так нельзя?
Он то нет...
system32,
А кто - да?
Изменено: Андрей [Пилотов] - 09.03.2010 13:57:13
Цитата
N N пишет:
Цитата
Андрей [Пилотов] пишет:

а поточнее...просто я сама в точно таком же положении нахожусь...стряпаю доки килограммами....а на счет аттестации....думаю деклорировать все самим..что мол соответсвуем...и тчк...или так нельзя?

Информационные системы персональных данных (ИСПДн) 1-го, 2-го классов обязательно должны пройти процедуру аттестации (сертификации).
Аттестация ИСПДн требованиям информационной безопасности.
Сертификация средств защиты информации в ИСПДн на соответствие требованиям информационной безопасности.

Комплекс работ по защите ПДн регламентирован нормативно-методическими документами, отдельные виды которых реализуются при наличии соответствующих лицензий, а их результат зависит от квалификации специалистов в сфере информационной безопасности.
Цитата
Андрей [Пилотов] пишет:

вроде как ПП504 обязательно требует
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Андрей [Пилотов] пишет:

вроде как ПП504 обязательно требует
Поправлюсь ПП504 - требует лицензию на ТЗКИ,но и диплом то обязателен либо о высшем,либо о переподготовке (или повышении квалификации).
что такое "приказ трёх" ?
Цитата
Владимир пишет:
что такое "приказ трёх" ?

http://ispdn.ru/law/530/#text
http://ispdn.ru/law/ тут остальное
Все таки прикольно - ТЗИшник нужен а диплом ему не обязателен.
Ну давайте хирургов назначать без дипломов или ядерщиков-атомщиков на АЭС
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку