Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
СЗИ от НСД "З-доверие"
Добрый день, уважаемые форумчане.
В поисках СЗИ от НСД для Linux наткнулась на "З-Доверие" - продукт компании altell (оф.сайт). Кто-нибудь сталкивался с этим СЗИ?
Для защиты ПДн хватит ли вот этого: "Соответствие указанным выше требованиям подтверждено положительным заключением экспертной организации ФСБ РФ №149/2/3/3/3-470 от 28 июня 2011 г."?
Интересная штучка, раньше не попадалась. Почитал, что я могу сказать - это обычный электронный замок (средство доверенной загрузки ОС и контроля целостности) + встроенный антивирус, персональный МЭ и VPN (это видимо для защищенной передачи команд по управлению и логов на сервер, но не для всего трафика). Использоваться-то конечно для защиты ОС Linux он может, но закрывает он не все требования по ИСПДн или АС, так что им одним не обойтись
А что насчёт отсутствия сертификата ФСБ и ФСТЭК, но наличия положительного заключения экспертной организации ФСБ РФ?
Положительное заключение - это предпоследняя фаза получения сертификата ФСБ, дальше остается только бюрократическая процедура оформления самого сертификата. Продукты, получившие положительное заключение, использовать уже можно.
Производители подтвердили, что СЗИ проходит сертификацию.
Отдельно не поставляется - только в составе ПАК, в который входит их АРМ. С серверами не совместима.
Ну вот...узкоспециализированное решение...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)