08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).
Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с российскими банками планирует запустить в России вторичный рынок ипотечных ценных бумаг (ИЦБ), сообщает Bloomberg. Предполагается, что его объем сравнится по объему c рынком ОФЗ. АИЖК ведет переговоры с банками о выпуске бестраншевых ипотечных ценных бумаг. Первая сделка с ипотекой Сбербанка на сумму 50 млрд рублей должна состояться в первой половине 2016 года, сообщил заместитель генерального директора АИЖК Артем Федорко.
По его словам, агентство планирует выкупать просроченные закладные и таким образом защищать инвесторов от риска дефолтов. «Цель — создание ликвидного вторичного рынка ипотечных бумаг», — рассказал Федорко. «Сверхзадача — появление в России рынка квазисуверенного долга, который будет меньше уступать в ликвидности сегменту ОФЗ, чем корпоративный долг», — добавил он. Предполагается, что гарантии со стороны АИЖК стимулируют спрос на бумаги и увеличат выдачу ипотеки.
По оценке агентства, объем ипотечных ценных бумаг в обращении сейчас составляет 400 млрд рублей. Объем рынка ОФЗ, по данным ЦБ, на 1 декабря 2020 года составил 4, 94 трлн рублей. АИЖК планирует выпуски объемом не менее 5 млрд рублей каждый. Банки с меньшими портфелями ипотеки смогут объединять их в одном выпуске.
Кредитное качество ипотечных ценных бумаг будет приближено к ОФЗ. Отличие состоит в частичном досрочном погашении тела облигации за счет частичного погашения ипотечных кредитов в течение срока их жизни, добавил Федорко. Сейчас АИЖК совместно с банками ведет переговоры с ЦБ о снижении коэффициента взвешивания по ИЦБ на балансе для расчета норматива достаточности капитала.
Это позволит повысить привлекательность таких бумаг для банков, считает Федорко. Интерес к ИЦБ, по расчетам АИЖК, проявят НПФ, банки и страховые компании, а также частные и иностранные инвесторы.
Забава проходит сообразно обычным законам Техасского Холдема: благодарная соединение планирует с 2-ух мушан в ручках также 5 в обеденном месте. К Слову, во забавах беспримерный в единственный наши сограждане спереди земли целой, также кто именно понимает, способен вашинский подход во кучка крупных пруд стартует со обычный укрепление-вид развлечения.