Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

AppChecker’ом по Бляйхенбахеру

01/04/2019


Эксперты НПО «Эшелон» в результате исследования открытых программных проектов выявили критическую угрозу для интернет-приложений – возможность проведения атаки Бляйхенбахера! В настоящее время самым эффективным средством для заблаговременного предупреждения данной атаки является статический анализатор кодов AppChecker!

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Как быть, если график работы не позволяет произвести опечатывание спецпомещений?
Доброго времени суток.

Согласно закону 378 (п.6а) опечатываться должны все помещения, в которых установлены или хранятся СКЗИ. Таких помещений у нас 5, а проблема в том, что мой график работы не позволяет произвести опечатывание некоторых помещений в конце рабочего дня. Для части персонала (в том числе и для меня, как ответственного за защиту персональных данных) установлен график работы с 8-00 до 17-00. Для остальной части персонала установлен график с 9-00 до 18-00 (в отдельные дни до 19-00, если есть невыработанные часы). График меняться совершенно точно не будет, доплачивать за переработку часов, если я буду находиться каждый день сверхурочно, тоже никто не собирается. В итоге имеем пару помещений, которые остаются неопечатанными.

Отсюда вопрос - можно ли передать права любому из сотрудников и доверить ему второй экземпляр штампа?
Приказ 378 говорит, что вам надо опечатывать помещения. И не говорит кем. Не обязательно это ответственный. Напишите регламент доступа в помещения и скажите, что сотрудники опечатывают помещения после ухода. Если есть пост охраны, то ключи можно туда сдавать. Неважно как вы это сделаете, суть в том, что нет обязанности опечатывать только ответственному.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)