Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Передача ПДн третьим лицам на эл. носителе, передача в целях обработки ПДн
Здравствуйте! В нашем учреждении заключены договоры с управляющими компаниями по расчетам за ЖКУ. В договорах прописано, что передача файлов со сведениями о гражданах производится на магнитных носителях. Передача происходит с подписанием Акта приема-передачи.
Вопрос: должен ли быть носитель защищен от записи (CD-R например), или это может быть CD-RW, или флеш-накопитель?
Благодарю.
К носителю никаких требований нет. А вот к договору, по которому ПДн вам передаются на обработку, есть требование: в договоре должна быть указана обязанность вашей организации обеспечить безопасность и конфиденциальность переданных вам ПДн. Соответственно, ваша организация обязана их защищать.
Благодарю за ответ, AlexG!
При наличии в Модели соответствующих угроз может потребоваться шифрование.
ICQ 377238542
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)