Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Особенности аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по гособоронзаказу.

12/08/2019 

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] платежи в почтовых отделениях и банках, платежи в пользу поставщиков услуг
Подскжите, на основании каких документов регламентирован прием коммунальных и прочих платежей физических лиц в почтовых отделениях и банках (включая платежи в пользу ГИБДД) в части защиты ПДн?
- На основании вашего согласия, неявного согласия (т.е. ваших действий по заполнению квитанции и перечислению денежных средств), и
- на основании договора на обслуживание между вами (квартиросъемщиком, собственником квартиры) и комунальной конторой.
Действий по заполнению квитанций нет. В Новосибирске, при оплате за жилищно-коммунальные услуги, достаточно назвать ФИО квартиросъемщика, адрес и услуги по которым будут платежи (вода, телефон, Интернет и т.д.) После оплаты кассир-оператор передает чек в котором отражено: направление платежа, сумма оплаты, период за который произведен платеж и т.д. Получается субьект ПД оплатил за услуги, он подтвердил согласие?
На самом деле согласие как такого в данном случае и не нужно, т.к. есть договор на оказание услуг. Они же вам не бесплатно оказывают услуги. Об этом я уже писал выше.

p.s. Называние (озвучиывание) фамилии И.О., адреса и услуги, это и есть действия выражающее ваше согласие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)