Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] кто защитит этого человека???
Цитата
Бронислав пишет:
И чтобы не быть голословным, укажите, какую именно статью нарушают рекламщики, когда они не сами определили цель, а за них определил цель заказчик.
Укажите!
укажите, какую именно статью нарушают КИЛЛЕРЫ, когда они не сами определили цель, а за них определил цель заказчик.
Укажите! Т.Е. Киллеры не виноваты - им показали на цель заказчики, и они выполнили работу, так за что тогда их ловят и судят???? ловили бы и судили ТОЛЬКО заказчиков!!!
К счастью в УК РФ есть статья как для исполнителя так и для заказчика.

А В 152-ФЗ иначе, есть только свзяка, т.е. наличие одновременно обработки и определения целей, то это оператор.


Если бы в УК РФ было определение, что киллер - это тот кто выполняет именно два условия одновременно и заказывает И убивает. тогда бы исполнители уходили бы от закона. Но этого, к счастью, в УК РФ нету.
вот еще один пример "работы закона"
http://autochel.ru/news/254401.html
выдержка "...Пока сотрудники ГИБДД делали свою работу, водители, сплоченные общей бедой, развили бурную деятельность. Мир не без добрых людей, через знакомых по госномеру удалось выяснить, что автомобиль записан на супругу виновника. Пострадавшие связались с владелицей Isuzu, которая дала им номер мобильного телефона непутевого мужа. После разговора разгневанными водителями виновный на следующий день сам явился в ГИБДД..."
т.е. получается, что пока все пытаются защищать базы визиток, оценки студентов и прочую не очень то существенную информацию, легко и просто при наличии связей по базе ГИБДД пробить номер машины, а по нему и прописку, телефон даже сотовый и цена автомобиля в этой базе есть. А как же вопрос о защите персональных данных??? я сам видел, в ГИБДД, как заходят ребятки и инспектор пробивает и выдает какую-хочешь информацию без палева. вот так-то и будет дальше. Причем даже аттестацию и сертификацию пройдут и прочие регламентные мероприятия. тоже самое есть и сотовым и прочим ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ, которые действительно надо защищать.
Если вернуться к исходному посту и темы коллекторских агентств в частности, то зам. руководителя Роскомнадзора ясно указал позицию своего ведомства на коллекторские агентства и механизмы их взаимодействия с банками - их деятельность незаконна.
Не может не радовать такая определенность в позиции официальных лиц.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)