Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Минюст обязал банки проводить пентесты и аудит кибербезопасности

13/08/2018

Банки обяжут соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного обеспечения.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Общедоступные персональные данные для внутреннего использования
Добрый день! У нас в организации есть справочник сотрудников с ФИО и датой рождения полностью. Это ПДн. Можно ли в согласии указать: "Даю согласие на обработку в качестве общедоступных следующих ПДН (перечисление) для внутреннего использования". Или если ПДн общедоступные, их нельзя ограничить где они общедоступны: в рамках организации, страны и т.п.?
Можно, только может не писать, что только для внутреннего использования - для справочника и, например, табличек на кабинетах.
А если указать ФИО и дату рождения в формате ДД.ММ
Это будет считаться ПДн?
По существующему определению ПДн достаточно ФИО (или даже Ф)
Здравствуйте!

Подскажите, при трудоустройстве у меня требуют копии паспорта и справки №8 (адресной справки) заверенные нотариусом, для проверки НКБ и ФСБ. Это правильно? Проверка действительно требует копии, выше указанных, документов заверенных нотариусом?

Благодарю за внимание!
Цитата
Гость пишет:
для проверки НКБ и ФСБ.
Ого, это куда вы устраиваетесь что вас такие проверяют?
Я гражданин РК устраиваюсь в организацию РФ
Можно ли такое (указано ниже) сделать в организации?
Цитата
В целях информационного обеспечения (ведения и тиражирования телефонных справочников, адресных книг, информации на сайте учреждения) персональные данные работников (фамилия, имя, отчество, абонентский номер телефона, сведения о профессии) считать общедоступными источниками персональных данных.
p.s. Выше, отправилось раньше, чем успел добавить следующее:
И если это будет утверждено комиссией по вопросам информатизации в нашей организации.
Цитата
Гость пишет:
Это ПДн. Можно ли в согласии указать: "Даю согласие на обработку в качестве общедоступных следующих ПДН (перечисление) для внутреннего использования". Или если ПДн общедоступные, их нельзя ограничить где они общедоступны: в рамках организации, страны и т.п
В рамках организации - уже не общедоступные. Уже нужно применять меры, которые позволят защитить от внешних угроз и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)