Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности, взяв пример с США

18/11/2017

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается определить единый госорган, ответственный за требования к средствам информационной безопасности.

Реклама

Партнеры

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Общедоступные персональные данные для внутреннего использования
Добрый день! У нас в организации есть справочник сотрудников с ФИО и датой рождения полностью. Это ПДн. Можно ли в согласии указать: "Даю согласие на обработку в качестве общедоступных следующих ПДН (перечисление) для внутреннего использования". Или если ПДн общедоступные, их нельзя ограничить где они общедоступны: в рамках организации, страны и т.п.?
Можно, только может не писать, что только для внутреннего использования - для справочника и, например, табличек на кабинетах.
А если указать ФИО и дату рождения в формате ДД.ММ
Это будет считаться ПДн?
По существующему определению ПДн достаточно ФИО (или даже Ф)
Здравствуйте!

Подскажите, при трудоустройстве у меня требуют копии паспорта и справки №8 (адресной справки) заверенные нотариусом, для проверки НКБ и ФСБ. Это правильно? Проверка действительно требует копии, выше указанных, документов заверенных нотариусом?

Благодарю за внимание!
Цитата
Гость пишет:
для проверки НКБ и ФСБ.
Ого, это куда вы устраиваетесь что вас такие проверяют?
Я гражданин РК устраиваюсь в организацию РФ
Можно ли такое (указано ниже) сделать в организации?
Цитата
В целях информационного обеспечения (ведения и тиражирования телефонных справочников, адресных книг, информации на сайте учреждения) персональные данные работников (фамилия, имя, отчество, абонентский номер телефона, сведения о профессии) считать общедоступными источниками персональных данных.
p.s. Выше, отправилось раньше, чем успел добавить следующее:
И если это будет утверждено комиссией по вопросам информатизации в нашей организации.
Цитата
Гость пишет:
Это ПДн. Можно ли в согласии указать: "Даю согласие на обработку в качестве общедоступных следующих ПДН (перечисление) для внутреннего использования". Или если ПДн общедоступные, их нельзя ограничить где они общедоступны: в рамках организации, страны и т.п
В рамках организации - уже не общедоступные. Уже нужно применять меры, которые позволят защитить от внешних угроз и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)