Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности, взяв пример с США

18/11/2017

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается определить единый госорган, ответственный за требования к средствам информационной безопасности.

Реклама

Партнеры

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Отказ от подписания документа "Согласие на обработку персональных данных" работниками в своей организации
Добрый день!

Мы издали приказ "Согласие на обработку персональных данных"
все бы хорошо, но некоторые люди не хотят давать такого согласия, вот в этом и затык.

Если я правильно понимаю, то уволить таких людей мы не можем, нет такой статьи, но по закону
мы обязаны отобрать у них электронный пропуск и удалить их данные из базы проходящих на территорию организации, удалить все их данные из 1С, удалить все их данные из базы доступа к локальной сети, отозвать их данные из банка, отобрать банковскую карточку и выплачивать ЗП только в кассе, уведомить их о том что данные удалены и не обрабатываются в автоматизированной системе.
Однако на основании "Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора" Трудового Кодекса мы имеем право продолжить обработку персданных работника вне автоматизированной системе (грубо говоря "на бумаге")

Все бы хорошо, но как подавать данные о работнике в пенсионный фонд, в налоговую и т.д. там уже давно не принимают бумажные носители, все давно автоматизированно.

Объясните, как быть с такими людьми и что необходимо делать?
Заранее спасибо
Цитата
Юрий пишет:
некоторые люди не хотят давать такого согласия, вот в этом и затык
И правильно делают. Согласие дается своей волей и в своем интересе - а нафига согласие если нет интереса???
Цитата
Юрий пишет:
по закону мы обязаны отобрать у них электронный пропуск и удалить их данные из базы проходящих на территорию организации, удалить все их данные из 1С, удалить все их данные из базы доступа к локальной сети, отозвать их данные из банка, отобрать банковскую карточку и выплачивать ЗП только в кассе, уведомить их о том что данные удалены и не обрабатываются в автоматизированной системе.
Бред.
Согласие не зависит от автоматизированности/не автоматизированности обработки за исключением автоматической (принятия решения исключительно на основании автоматизированной обработки) обработки.
Цитата
Юрий пишет:
как подавать данные о работнике в пенсионный фонд, в налоговую и т.д.
Внимательно читайте ст.6 ЗоПД (в том числе части 3-5), ТК РФ, НК РФ, законы "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", "О воинской обязанности и военной службе" и т.д.
Цитата
Юрий пишет:
Объясните, как быть с такими людьми и что необходимо делать?
Разъяснить им (обязательно под роспись) последствия отказа. Отказ тоже не мешает получить в письменной форме, чтобы имелся документ.
У нас было около 40 человек "отказников", но после того, как было принято решение, что эл. пропуск у них отбирается и выдается квиток с ФИО, который они вместе с паспортом должны будут каждый раз показывать ЧОПовцам на входе и выходе, за зарплатой они будут стоять очередь в кассу и тому подобные затруднения, их количество сразу уменьшилось до четырех.
У этих четырех людей был взят письменный отказ и роспись в ознакомлении с новыми правилами, по которым они будут жить в компании.
Цитата
Kutyrs пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Объясните, как быть с такими людьми и что необходимо делать?

Разъяснить им (обязательно под роспись) последствия отказа. Отказ тоже не мешает получить в письменной форме, чтобы имелся документ.

У нас было около 40 человек "отказников", но после того, как было принято решение, что эл. пропуск у них отбирается и выдается квиток с ФИО, который они вместе с паспортом должны будут каждый раз показывать ЧОПовцам на входе и выходе, за зарплатой они будут стоять очередь в кассу и тому подобные затруднения, их количество сразу уменьшилось до четырех.

У этих четырех людей был взят письменный отказ и роспись в ознакомлении с новыми правилами, по которым они будут жить в компании.

+1
и не надо ничего придумывать.
Эти люди сами не захотят так жить.
А карточки их в сейф и расчет ЗП, внесение налогов и страховых в ручном режиме.
Цитата
Kutyrs пишет:
пропуск у них отбирается и выдается квиток с ФИО, который они вместе с паспортом должны будут каждый раз показывать ЧОПовцам на входе и выходе
В результате все та же обработка ПДн якобы "без согласия".

А вообще-то пропуска сотрудники получили и никто из них не сопротивлялся :D
Т.ч. на получение пропуска уже есть согласие. Да и по ТК РФ работодатель обязан обеспечить сотруднику рабочее место (как и проход к нему).

Итого на данную цель оформлять письменное согласие уже не требуется

Цитата
Kutyrs пишет:
за зарплатой они будут стоять очередь в кассу
Опять смотрим ТК, где предусмотрена возможность выплаты ЗП на карту.
Если сотрудник сам предоставляет реквизиты зарплатной карты то уже есть согласие (сам же дал). Если оформляет карту работодатель, то работодатель действует в чужом интересе, да и сотрудник сам оформляет документы на карту в банк (работодатель выступает представителем работника хоть по доверенности, хоть по обстановке).
Ну и прописать в ТД, что ЗП выплачивается на карту.

Итого отдельное письменное согласие по данной цели опять не требуется

Цитата
Kutyrs пишет:
и тому подобные затруднения
А вот на рекомендации согласие потребуется. И работнику следует объяснить, что без согласия (или его отзыве), максимум на что он может расчитывать, это при звонке от потенциального нового работодателя будет сказано "субъект не дал (отозвал) согласие на предоставление характеристики выполнения им трудовых обязанностей"...
Изменено: toparenko - 20.09.2011 12:33:25
))))
Изменено: Николай - 27.09.2011 14:18:48
Цитата
toparenko пишет:

Цитата
Юрий пишет:

как подавать данные о работнике в пенсионный фонд, в налоговую и т.д.

Внимательно читайте ст.6 ЗоПД (в том числе части 3-5), ТК РФ, НК РФ, законы "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", "О воинской обязанности и военной службе" и т.д.
это получается Работодатель - не оператор? Совсем запуталась... а зачем тогда столько шумихи вокруг обязанности Работодателя о письменном согласии сотрудников?
Работодатель - оператор, а вот согласие в рамках реализации трудовых отношений он брать не обязан.
Сергей С., как это не обязан? Хотя бы для того, чтоб законно выполнять передачу ПДн третьим лицам. Налоговой, банкам, пфр. Или я ошибаюсь?
Цитата
Гость пишет:
чтоб законно выполнять передачу ПДн третьим лицам
Законно, значит в соответствии с законом, в данном случае передача осуществляется в соответствии с Налоговым Кодексом, ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и спрашивать согласие на выполнение обязанностей, возложенных на оператора Законом не нужно. Единственное - зарплатные проекты, тут да, работник может упереться, но из-за одного чудака держать в штате кассира, оборудовать место выдачи (кассу), получать и возить наличные деньги из банка - проще уволить (например сократить штаты), ведь большинство против не будут, причем оформить это лучше не как согласие, а взять от каждого заявление: прошу перечислять з/пл на счет № 12345 в ОАО "Банк". А способ выдачи зарплаты путем перечисления на счет работника прописать в трудовом договоре.
Сергей С. будь добр, подскажи,
1)какие бланки должны быть в отделе кадров если обработка только ПДн работников?
при чем обработка по требованиям вышеописанных законов, не считая получается добровольного страхования, которое работодатель оплачивает и зарплатной карты - но тут работник сам оформляется в банке если хочет получать через карту. Выходит что согласие брать не нужно? тогда какие бланки должны быть?
2)А как поступать в случае если необходимо оформить награждение, происходит отправка ПД в администрацию, а потом например в Министерство строительства, причем это без ведома работника инициатива оператора для поощрения наградой?
3)А, еще есть клиенты, заключающие договора на приобретение жил площади. только в договорах фигурируют ПД. с них нужно ли брать согласие?
спс если что))
1. Коммерция или госслужба? Для коммерции обязательно Т-2, можно личное дело, для госов обязательно и то и другое. И что значит бланки?
2. ТК РФ Статья 191. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
Согласие не нужно, работодатель имеет право по закону.
3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;-ст.6
По поводу 2 и 3 огромное спасибо!
Как раз сегодня эти и другие вопросы нужно будет разъяснить)
и коммерция и госслужба.вобщем ФГУП) тысячи работников, а я один более менее в теме)
Про кадровые бланки, извиняюсь неправильно выразился. имел ввиду по части правовых моментов по требованиям ФЗ 152. просто много очень примеров где разные бланки. согласие на обработку, согласие на передачу 3им лицам, согласие на получение от третьих лиц, уведомление например тех от кого согласие не удается получить, обязательство о неразглашении, акт об уничтожении, журнал учета обращений субъектов.
вот и интересует что же из всего этого нужно иметь учитывая все те отношенитя с работниками о которых говорил..? и каким же образом осуществить уничтожение, если дело в архив на 75 лет идет, а в той же 1С уже куча ПД тех кто не работает, но возможно для бухгалтерии в теч 5 лет понадобиться.я с этим уничтожением уже запутался)
еще момент не разобрал, есть ЖКУ, и жильцы, так вот договор с ними заключается. и договора и квитанции содержат ПД, и базы есть. их уведомлять или согласие брать, или вобще не нужно, так как по договору услуги ЖКХ?
и последнее что еще гложит, в случаях обращения следственных органов и полиции, что должно быть в запросе, каким образом мы обязаны предоставить ПДн, в каком случае это неправомерно по отношению к субъекту ПДн?
Могу сказать как у меня. В кадрах хранятся (помимо Т-2 и личных дел) Перечень сведений конфиденциального характера и Положение об обработке и защите ПДн работников с листами об ознакомлении. Обязательство о неразглашении конфи и ответственность за это прописаны в трудовом договоре. Если берете согласие (например на общедоступность), то оно в личном деле. Акт об уничтожении и журнал обращений - у ответственного за организацию обработки, если это кадровик, то уж так получается в кадрах. Срок хранения прописан в Положении, конкретно срок не указывал, только ссылка: в соответствии с Приказом 558 Минкульта, законодательством, внутренними нормативными документами, устанавливающими сроки хранения (считай номенклатура дел), уничтожение - по достижении цели обработки. Разберись с бухами, по-моему достаточно двух лет (для справок 2НДФЛ), ну и три года - исковая давность (если актуально), остальное нужно чистить и актировать. С жильцов согласие не нужно - договор, проблема только в конвертации квитанций, кое кто просто не пишут ФИО в квитанции, только адрес и л/с, а ФИО потом жильцы сами вписывают перед оплатой.
С запросами так. Запрос должен быть мотивированным, т.е. содержать номер статьи и название закона, по которому они могут запрашивать, для следствия - номер конкретного дела. Сложнее/проще с прокуратурой. Они могут запрашивать что угодно.
Сергей, спасибо за помощь, очень признателен!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)