Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

ФСБ: Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам быть!

13/10/2018

Директор ФСБ России Александр Бортников распорядился создать государственный орган по борьбе с кибератаками. Текст соответствующего приказа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Реклама





Партнеры

Лаборатория кибербезопасности





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Реквизиты документа ощедоступные персональные данные?, Обработка ПД в системах документооборота и эл. почты
Являются ли общщедоступными ПД (ФИО, должность, телефон) указанные в реквизитах документов, эти реквизиты обязательны в сответствии с ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов, ГОСТ Р 6.30-97 Требования к оформлению документов, Государственная система документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения. Одобрено коллегией Главархива СССР 27 апреля 1988 г. Приказ Главархива СССР от 25 мая 1988 г. № 33 и т.д.
Цитата
Гость пишет:
Являются ли общщедоступными ПД...
Нет, не являются. Они могут стать таковыми только с согласия субъекта или на основании какого-либо федерального закона (!!!).
Да но требованиея ГОСТ являются требованиями закона о техническом регулировании, или я ошибаюсь?
И еще один закон
ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Статья 11. Документирование информации
Правила делопроизводства и документооборота, установленные иными государственными органами, органами местного самоуправления в пределах их компетенции, должны соответствовать требованиям, установленным Правительством Российской Федерации в части делопроизводства и документооборота для федеральных органов исполнительной власти.
И еще одна сторона данного вопроса, если на документе не стоит грифа конфиденциальности (ДСП, ПД, и т.д.) в соотв. с регламентом, он является общедоступным?
И является ли постановка грифа конфиденциальности (персональных данных) обязательной?
И в случае если реквизиты общедоступных документов являются конфиденциальной информацией (перосональные данные без согласия), то весь документооборот организации надо переводить на регламент ДСП??? В том числе и законодательную, нормативную, методическую, инструктивную базу?
Цитата
Гость пишет:
надо переводить на регламент ДСП
Это что за регламент? Никаких ограничительных пометок на документах, содержащих ПДн в нормативных актах не предусмотренно. ПДн конфиденциальны, если не подпадают под исключения ФЗ-152. И никакие ГОСТы этого не отменяют. Общедоступные ПДн - только с согласия или на основании ФЗ.
Изменено: Simon - 11.02.2011 06:16:05
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)