Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Лицензирование на проведение работ по ГТ. Оборудование для ГТ
Подскажите пожалуйста, в каком документе предъявлены требования к оборудованию (их технические требования) для проведения работ по аттестации ГТ для АРМ и ВП. А также порядок проведения работ для получении лицензий по ГТ.
Цитата
Подскажите пожалуйста, в каком документе предъявлены требования к оборудованию (их технические требования) для проведения работ по аттестации ГТ для АРМ и ВП.
Руководящий документ ФСТЭК России. Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации. от 30 марта 1992 г.. Классы 3А, 2А, 1В, 1Б, 1А.
По ВП вы в открытом доступе требований не найдете, хотя могу ошибаться. И встречный вопрос: "Может проще арендовать ВП?!"
Лучше сразу обратитесь в любой ближайший орган по аттестации Вам без них все равно не обойтись.

Цитата
А также порядок проведения работ для получении лицензий по ГТ.
Постановление Правительства РФ «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны» от 15.04.1994 г. № 333
Лучше обратитесь в организации аккредитованные местным управлением ФСБ на проведение специальных экспертиз. Только сделайте это до подачи заявления на получение лицензии.

Ну и напоследок, удачи вам во всех начинаниях (в смысле, с прошедшим праздником ;) ).
не много не правильно сформулировал вопрос по оборудованию, имелось ввиду КИО для проведения работ по ГТ (как например по конфи перечень)
Отвечаю:
Цитата
в каком документе предъявлены требования к оборудованию (их технические требования) для проведения работ по аттестации ГТ для АРМ и ВП
Есть соответствующие "Методики контроля", к ним приложением идет "Перечень технических характеристик измерительных приборов и устройств, используемых в работах по методикам". Если я правильно помню, для аттестации по ГТ они секретные, поэтому их просто так не получить, нужно запрашивать во ФСТЭК.

Цитата
А также порядок проведения работ для получении лицензий по ГТ
Постановление правительства РФ № 333 от 1995 года
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)