Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Защита детей от информации, ФЗ
Всем привет.
Интересует вопрос о том, все ли сайты нашей страны должны быть помечены знаком информационной продукции и классифицированы?:
6-; 6+; 12+; 16+ и информационная продукция, запрещенная для детей
На сайте роскомнадзора есть подобный знак: http://pd.rsoc.ru/
На сайтах банков,фирм и т.п. подобных знаков нет, а нужно ли?
Должны быть помечены только те сайты, на которых есть (может быть) запрещенная (ограниченная) информация. Перечень установлен в ФЗ. На сайтах банков информации из перечня я не видел :)
Тогда сайт РКН и их портал зачем пометили знаком информационной продукции?
Для примера. Иформация на сайтах некоторых банков может оказать негативное (мягко говоря) воздействие скорее на взрослых, а детям те же ставки по кредиту по барабану :D
Из закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию":
информационная безопасность детей - состояние защищенности детей... :D
А по теме:
ст.11 п.4 Закона:
Оборот информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную статьей 5 настоящего Федерального закона, без знака информационной продукции не допускается, за исключением:
...
6) информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", кроме сетевых изданий;
...

Получается, что в Интернете на сайтах не нужно ставить знак "Х+", даже если сайт содержит запрещенную инфу, но только если сайт - не сетевое издание :?:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку