Запомнить
Регистрация Забыли пароль?
 

Блог экспертов

Испытательная лаборатория НПО «ЭШЕЛОН» успешно провела инспекционный контроль ОС ASTRA LINUX для процессоров «БАЙКАЛ»»

01/07/2019


Российская операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition(релиз «Севастополь») для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) успешно прошла инспекционный контроль на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России. Инспекционный контроль релиза «Севастополь», как и других релизов защищенной ОС Astra Linux Special Edition, был проведен  испытательной лабораторией НПО «Эшелон».

Реклама





Партнеры





Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Вопросы по защите ПДн
Здравствуйте!
Скажите, есть требования к использованию флешек на компьютерах, на которых обрабатываются ПДн?
Есть, ко всем съемным носителям, и вы их устанавливаете сами. Варианты: запрещено (либо оргмерами, либо закрыть доступ), можно использовать учтеные носители (если вы их используете для копирования на них ПДн и это обусловлено тех. процессом обработки ПДн, но тут нужно вести учет: когда, кто и зачем копировал, куда передал, как, когда уничтожили), разрешено использовать и неучтеные носители для копирования на них (с них) иной информации - в случае доверия (наличия соответствующих прав) сотруднику. Это все, повторюсь, определяется вашей политикой и моделью угроз.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку